09.11.2017

В Ленобласти обнаружили газопровод-призрак

Журналисты выяснили, что за трубы и подстанции, большей части из которых в природе не существует, заказчик в лице «Газпром инвеста» заплатил более 1,5 млрд рублей.

Мечта жителей Приозерска о газе стала обретать реальные черты еще в 2012 году. Во всяком случае, так казалось: «Газпром инвест» заключил договор на строительство газопровода с компанией «Омега». Если верить документам, на которые ссылается «Фонтанка», в 2014 генподрядчик с задачей справился на 97%, заработав на этом свыше 1,5 млрд рублей.

Сейчас с исполнителя контракта, что называется, взятки гладки: «Омега» проходит процедуру банкротства и пытается разобраться с долгами перед субподрядчиками на сумму около полумиллиарда рублей. Плюс поступают новые требования кредиторов. Что же касается газопровода, то его реальная готовность не превышает 25%, - оценил в разговоре с «Фонтанкой» арбитражный управляющий Станислав Чесноков. Корреспондент издания Денис Коротков вместе с фотографом проехал по маршруту газопровода и обнаружил еще более удручающую картину.

Получить содержательный комментарий у собственника «Омеги» Николая Ермолаева и гендиректора компании, его сына, Виталия Ермолаева «Фонтанке» не удалось. В пресс-службе «Газпром инвеста» изданию также не смогли объяснить, каким образом заказчик принял и оплатил не выполненные работы. Представители компании пообещали обсудить ситуацию после того, как следственные органы завершат свои проверки в «Омеге». К слову, конкурсный управляющий об этих мероприятиях ничего не слышал, - уточняет интернет-газета.

Наконец, в областной администрации журналистам сообщили, что план по газификации Приозерска скорректирован: теперь проект датируется 2019-м годом. Но с учетом того, что заказчик его уже оплатил, а исполнитель банкротится, неизвестно, за чей счет и когда на самом деле жителям проведут газ.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Новых Apple, Facebook и Amazon не будет
В сфере IT заговорили о завершении эры стартапов, способных превратиться в многомиллиардный бизнес и войти в историю. Однако для начинающих..
Юристы: Марат Оганесян пошел на сделку со следствием, опасаясь более серьезных обвинений
По мнению юристов, Марат Оганесян пошел на следку со следствием, опасаясь более серьезных обвинений
Samsung указал на недостатки iPhone
Если не видно разницы, на помощь приходит юмор. Samsung выпустил рекламный ролик, в котором иронично указал на недостатки iPhone в сравнении с..
Петербург и Ленобласть рискуют остаться без независимых АЗС
Оптовые цены на зимнее дизельное топливо бьют рекорды, их рост на бирже в сравнении с прошлым годом превысил 23%.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.