26.12.2017

О том, смогут ли иностранцы и дальше играть в чемпионате России, почему красный цвет на Олимпиаде нынче не в моде и кто из россиян попал в лучшую сотню мирового футбола

На фоне новостей о том, что Виталий Мутко юридически ушел из Российского футбольного союза, но фактически все еще у руля, другая важная информация осталась в тени. РФС оставил действующий лимит на легионеров еще на два с половиной года. Т.е. бороться с кризисом в российском футболе решили - ничем. Что касается подробностей: сейчас работает схема, по которой на поле могут находиться 6 иностранцев и 5 россиян. Начиная с сезона 20/21, можно будет заявить 7 или 8 иностранцев, но не на поле, а в целом в команде. В чем качественные изменения такой реформы - понять сложно. Но очевидно, что тепличные условия для игроков с российским паспортом останутся.

• Говорят, красный цвет провоцирует. По крайней мере, это относится к чиновникам Международного олимпийского комитета. МОК выступил против того, чтобы отечественные бобслеисты использовали бобы красного цвета, которые напоминают о триколоре. Поэтому спортсменам придется перекрасить сани в бордовый. Кроме того, русские мотивы нашлись и на завитушках на комбинезонах! По этому поводу предлагают заранее удостовериться, чтобы щеки спортсменов ни в коем случае не румянились на морозе. Напомню, что МОК разрешил выступать россиянам только под нейтральным флагом.

• Поднимаемся с колен! В лучшей сотне футболистов мира оказался один россиянин. Правда, до верхушки рейтинга пока далековато. Испанская газета Marca поместила Федора Смолова на 97-ю строчку. Выскажу предположение, что если бы не дубль в товарищеском матче против испанцев, то заслуги Федора в российском чемпионате никто бы и не заметил. При этом, стоит отметить, что Смолов - пожалуй, единственный игрок сборной России, представляющий интерес для зарубежных клубов. Известно о предложении от английского "Вест Хэма". Та же газета Marca недавно писала о том, что Смолова предлагали даже «Реалу», а в отчете о нем говорится, что он "европеизированный русский" и легко может пройти адаптацию в международном коллективе.

• В категории "Добро дня" побеждает легенда немецкого футбола Оливер Кан. Он прислал посылку Эвелине Антоновой, едва не погибшей во время апрельского теракта в петербургском метро. Вратарь, который мог отвесить пинок не только сопернику но и собственному защитнику, написал девушке письмо и пожелал ей сил и боевого духа. Кроме того, футболист подарил футболку мюнхенской "Баварии" с собственной подписью. Посылка не случайна. Петербурженка является давней поклонницей немецкого футбола. Местные СМИ связались с игроком и Олли Кан решил подбодрить пострадавшую во время взрыва Эвелину.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Самый богатый депутат-спортсмен и розовый стадион Бэкхема
Почему в списке перспективных молодых футболистов нет зенитовцев, кто стал самым богатым депутатом-спортсменом и зачем Бэкхему розовый стадион.
Штрафы для биатлонистов и футбольное поле из мусора
За что могут начать штрафовать российских биатлонистов, сколько стоит «Спартак» и как из мусора построить футбольное поле

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.