11.04.2019

О путешествии в Иорданию

После активной экскурсионной программы и посещения природных и рукотворных достопримечательностей посвящаю несколько дней пляжному отдыху.

Первым делом отправляюсь к побережью Мертвого моря, которое облюбовали роскошные спа-центры и шикарные отели. Здесь мне приглянулось местечко под названием Совайма, где морской соли, как у нас зимой снега! Соль, так сказать, «разного помола»: от крупных камней и кристаллов до мелкой белоснежной россыпи, и даже большие прессованные плиты, которые напоминают слоеный пирог.

Следующая моя остановка - заповедник Вади Муджиб, который находится километрах в 30 от курортной зоны. Всего в заповеднике предлагают 5 маршрутов с разной степенью сложностью. Как оказалось, я выбрал не самый простой, но остался доволен приключением. Сначала я шел по ущелью вслед за небольшим ручейком, который затем превратился в бурный горный поток с порогами и сильным течением. Вокруг – отвесные рыжие скалы, выточенные водой на протяжении тысячелетий. Никаких искусственных аттракционов не требуется, с удовольствием преодолевал пороги и катался с природных каменных горок. Советую обязательно взять с собой dry bag, чтобы вовремя спрятать камеру и другие вещи. Напоследок, искупавшись в водопаде, решил продолжить экскурсию по Вади Муджиб уже на машине – виды со смотровых площадок просто фантастические, неслучайно это место считается иорданским аналогом Большого каньона.

Акаба особого впечатления не произвела, единственное must do – погружение к туристическому дайв-сайту в заливе, где на радость дайверам предприимчивые иорданцы затопили военный самолет, корабль и даже танк. Увидеть эту местную достопримечательность можно и во время прогулки на лодке с прозрачным дном.

А вот Тала-Бэй, самый раскрученный и экологически чистый курорт на Красном море, мне понравился. Он находится в 14 километрах от Акабы, настоящий зеленый оазис посреди пустыни. Архитектура этого курортного городка радует своей стройностью и единой бело-розовой цветовой гаммой; много зелени, отличные пляжи и удивительного цвета вода – яркий ультрамарин. Главное украшение – живописная бухта для частных катеров и яхт, где можно перекусить в одном из ресторанчиков на набережной и прогуляться вечером, любуясь закатом.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Потребительское кредитование. Взаимоотношения банков и заемщиков
Закредитованность россиян выступает тормозом для экономического роста, выразила обеспокоенность первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
Что стоит ждать от рубля в ближайшее время
В понедельник, впервые за пять месяцев, цена на нефть марки Brent поднялась выше $71 за баррель. На этом фоне выросли биржевые индексы, а российская валюта…
О рисках Brexit для российских инвесторов
Вероятность девальвации фунта стерлингов вплоть до паритета с долларом США и снижения кредитных рейтингов резко возрастают. Такие прогнозы звучат от международных…
О прибыли, котрую компании готовы распределить между акционерами
Российская валюта временно избавилась от санкционного давления, а фондовый рынок перешел к росту. Новым испытанием для рубля может стать начавшийся дивидендный…

Комментарии