01.03.2019

Use The News. Топ новостей за неделю

Фото: Flickr

Фото: Flickr

1 место
По мнению большинства спикеров Business FM Петербург возглавляет короткий рейтинг новость о том, что экс-адвокат Дональда Трампа дал показания конгрессу. Несмотря на то, что слушания прошли в закрытом режиме, политологи считают вероятным запуск процедуры импичмента.

Историк Лев Лурье
«У меня сложилось впечатление, которое высказал господин Коэн, его личный адвокат – Трамп на стороне самого себя. Трамп – это, скорее всего, такой шоумэн, который маниакально стремится к успеху, чтобы ему аплодировали. Нам, естественно, чрезвычайно важно, что происходит в самой сильной стране мира – США, нашем геополитическом противнике. И такое впечатление, что в «тяни-толкай» между демократами и республиканцами, демократы начинают получать некий перевес. Значит, что президент США скован в своих действиях. Мне кажется, что он хромоватая утка. Так как на днях проводился саммит с лидером Северной Кореи, а это, казалось, важнейшим из потенциальных внешнеполитических успехов Трампа, то сказать, что он получил нокаут невозможно, но это сильный нокдаун».

2 место
Решение Дмитрия Медведева поддержать инициативу о запрете хостелов в многоквартирных домах. Это, так называемый, закон Хованской.

Владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы
«Самое неприятное, что в это закон попадет и использование встроенных нежилых помещений на первых этажах в доме. Если этот проект пройдет второе чтение, а скорее всего он пройдет, потому что правительство, которое было против в итоге согласилось и его поддержало. Внесена еще такая поправка, которая, на мой взгляд, очень неприятна, даже страшна для нашего города – использование встроенных нежилых помещений с согласия соседей. Это речь идет о ресторанах, офисах, магазинах на первых этажах жилых домов. То есть теперь располагаться эти заведения смогут при согласии собственников жилых домов. Мы понимаем, что это практически невозможно».

3 место
Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внести в Госдуму законопроект об ипотечных каникулах. Нововведение позволит устанавливать льготный период до полугода для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Управляющий партнер юридической компании «Митсан Консалтинг» Дмитрий Желнин
«Давно эта идея витала, наконец-таки она воплотилась в законопроект. Почему он важен: ипотечные каникулы могут выражаться, как в сокращении объема платежей по ипотеке, так и в отсрочке этих платежей на период до полугода. При этом есть ряд требований. Во-первых, кредит должен был быть взят для покупки жилья в личных целях (не для предпринимательской деятельности), во-вторых, такое обращение в рамках одного договора возможно только один раз, в-третьих, жилье должно являться единственным жильем пригодным для проживания обратившегося гражданина. И установлен дольно-таки обширный перечень трудных жизненных ситуаций, попав в которые человек может требовать от банка предоставления ипотечных каникул».

Спикер недели
Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал Виталий Милонов. Он отреагировал на жалобу в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики, которую на него подал адвокат Сергея Шнурова. Поводом послужило заявление депутата в котором он назвал лидера группировки «Ленинград» «бесовским запевалой» и предложил запретить его деятельность

Виталий Милонов
«Мне кажется, что я их похвалил. Не каждый служитель дьявола был удостоен такого звания, называться запевалой. Честно говоря, если бы на меня подал жалобу адвокат группы «Аквариум», или «Алиса» или «Гражданская оборона», мне было бы печально. Даже если группа «Земляне» на меня обиделась, я бы себе этого не простил. В данном случае такую реакцию я воспринимаю, как похвалу. Хуже, если бы весь этот ведьмин круг меня хвалил. Видимо, у них на чертовой горе слет был, им там методички сатана раздавал».

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Александр АБРОСИМОВ: «Я предложил Беглову принять решение о сносе»
Бизнес-омбудсмен Петербурга - о демонтаже автостоянок, запрете хостелов и арестах бизнесменов.
В Ростехе предложили популяризировать оружие
Индустриальный директор кластера "Вооружение" госкорпорации Сергей Абрамов заявил Интерфаксу, что это позволит преодолеть падение продаж боеприпасов и…
Полицейских заподозрили в автоугонах
Глава регионального управления МВД проверяет подчиненных
Петербургу выделили 267 миллионов рублей на малый и средний бизнес
В предпринимательском сообществе опасаются, что часть денег федерального бюджета уйдет на рекламу отрасли, а не на реальную поддержку.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.