15.03.2019

Use The News. Топ новостей за неделю

1 место
По мнению большинства спикеров Бизнес ФМ Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость об авиакатастрофе Boeing 737 MAX возле эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Ряд стран, в том числе Россия, ввел запрет на полеты лайнеров данного типа.

Директор Высшей школы экономики в Петербурге Сергей Кадочников В мире на рынке пассажирского авиастроения осталось фактически два крупных игрока. Это американская компания Boeing и консорциум Airbus в Европе. Это тема, которая сейчас требует переосмысления, поскольку быть в зависимости такому гигантскому сектору от двух монополистов – это очень тяжелая история. Нужно иметь еще других игроков. На средних магистральных перевозках есть еще два производителя, бразильский Embraer и канадская Bombardier, которые занимают чрезвычайно малую долю до 10% рынка. Изменить ситуацию в этом отношении – задача стран, национальная задача. Это касается и России.

2 место
На втором месте в нашем небольшом топе новостей – появление в соцсети «ВКонтакте» аккаунта Александра Беглова. Градоначальник пообещал, что комментарии к его странице будут открыты всегда, а сотрудники районных администраций и комитетов Смольного взяли обращения пользователей в работу.

Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова Там были какие-то перебои с постановлением комментариев, но в целом получилось очень много обращений граждан, которые сообщали о своих проблемах врио губернатора Санкт-Петербурга. Таким образом, не только господин Беглов, но и все горожане узнали о том, какие проблемы существуют и, возможно, есть какая-то надежда на то, что эти проблемы будут услышаны и будут каким-то образом разрешаться. Их действительно очень много и, в любом случае, движение к информационной открытости, движение к общению – это всегда очень хорошо и приветствуется. Хотя Черчилль, как известно, говорил, что 5 минут общения с народом достаточно для того, чтобы никогда не быть демократом.

3 место
Ну, и замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что Первый канал отказался от запланированного показа в эфире фильма о Майкле Джексоне. Документальную ленту «Покидая Неверленд» решили транслировать только на сайте.

Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн Мне кажется, что сначала заявлять, а потом показывать, что есть цензура в стране - достаточно странно. Вы эту историю сделаете гораздо более популярной, когда вы сначала ее ставите в эфир, а потом снимаете и ставите в интернет. Я не поддерживаю, что фильм должны показать федеральные каналы, хотя я не вижу в этом ничего такого. Это поучительная история. Я не могу понять родителей, которые с радостью оставляли детей и были в соседних комнатах. Для меня это достаточно странно.

Спикер недели
Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал Николай Межевич. Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований прокомментировал строительство Латвией девяностокилометрового забора с колючей проволокой на российско-латвийской границе.

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич Наступает весна, а весной, как известно, обостряются многие-многие расстройства психические. Это неофициальная версия. Если серьезно, то подход, предполагающий, что речь идет о задачах внутриполитических, которые решаются через внешнеполитическую дестабилизацию, абсолютно правильный. Любая паранойя на восточной границе выступает консолидирующим фактором, хотя других нет. Хотят ребята потратить из своего бюджета лишние деньги – почему нет! Это ваше суверенное право.
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Союз архитекторов и ВООПиК вступились за СКК Петербургский
Накануне организации подали в Смольный заявку о включении комплекса в список охраняемых памятников.
Росфинмониторинг дал риелторам инструкции для распознавания коррупционных схем
Риелторы и нотариусы заявили, что не смогут выполнить детальную проверку сделок с недвижимостью на возможное отмывание денег.
Ипотека остается драйвером роста банковского бизнеса
На фоне существенных изменений в строительной отрасли портфель выданных жилищных кредитов в 2018 году увеличился почти на четверть, до 6,5 трлн. рублей.…
В Петербурге зафиксировали ухудшение качества основных продуктов питания
По данным общественных организаций, доля фальсифицированного молока составляет 45%, творога – более 60%, сметаны около 20%.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.