05.03.2019

Союз журналистов Петербурга обратился к президенту с просьбой проверить на токсичность участок, выделенный под судебный квартал

В организации опасаются, что здания для служителей Фемиды, а так же Дворец танцев Бориса Эйфмана могут построить на зараженных землях.
Фото: dp.ru

Фото: dp.ru

Читайте также

По данным экологов, на предполагаемом участке так и не была проведена полноценная рекультивация и это притом, что с 1916 года здесь функционировали химические предприятия, в том числе Научный центр «Прикладная химия». Высокую степень опасности, якобы, подтверждали и специалисты РАН – в документе говорится, что в октябре 2011 года в результате инженерно-экологических изысканий были выявлены участки, имеющие чрезвычайно опасную степень загрязнения, площадь которых составляет 70% территории.

Ситуацию прокомментировали секретарь Союза журналистов, глава петербургской «Справедливой России» Марина Шишкина и председатель Совета петербургского отделения «Зеленый фронт» Сергей Виноградов.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Volvo Cars намерена инициировать дискуссию о технологиях, ограничивающих скорость
«Водителю необходимо оставить выбор. Технологии, ограничивающие скорость, не должны работать по умолчанию». Автомобилисты готовы вступить в дискуссию,…
Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка присоединят к Комитету по промполитике и инновациям
Новый комитет – по промышленной политике, инновациям и торговле – начнет работу с 1 августа.
Чиновники объявили войну неэкологичным авто
В скором времени им запретят въезжать, в частности, в определенные районы Петербурга.
Смольный планирует создание сети зарядных станций для электротранспорта. Мнение экспертов
Для развития электротранспорта в Петербурге необходимо учредить компанию-оператора, которая бы занималась строительством и обслуживанием инфраструктуры,…

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.