29.05.2018

St. Petersburg Gourmet Days 5–9 июня 2018

Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days возвращается с новыми силами и именами! С 5 по 9 июня шеф-повара из Азии, Европы и Америки приедут в Северную столицу, чтобы изучить характер современной петербургской кухни и поделиться вкусами своих стран с гостями лучших ресторанов.

Миссия фестиваля St. Petersburg Gourmet Days заключается в том, чтобы представить миру современную культуру Петербурга, важной частью которой является кухня, основанная на богатом историческом наследии и творческом подходе шеф-поваров. При этом важная часть программы — это обмен опытом и знаниями с шеф-поварами нового поколения из разных стран. Партнером проекта станет гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии, который по традиции предложит идеальное сочетание в формате фудпейринга в исполнении талантливых шефов. Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях — простые удовольствия, которые уже стали визитной карточкой The Singleton.

Девять шеф-поваров из Азии, Европы и Америки посетят Петербург, чтобы изучить город и поделиться вкусами своих стран с гостями ресторанов. Список участников этого года: Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания), Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика), Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур), Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд), Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия), Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция), Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США), Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания), Алехандру Пейроу (Alex Atala’s Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия).

Приглашенные шеф-повара создадут серию уникальных ужинов совместно со своими петербургскими коллегами и продемонстрируют свежий взгляд на современную кухню.

Помимо ужинов, в рамках программы фестиваля состоится открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная современной ресторанной и барной культуре. Ее участниками станут ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты из Петербурга и их иностранные коллеги. Заключительное мероприятие также состоится в стенах школы. На этот раз его подготовят студенты, и у гостей фестиваля появится уникальная возможность увидеть будущее петербургской кухни.

Информация и билеты — на сайте.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.

Первая в мире лаборатория по цифровизации культуры заработает на Деловой площадке VII СПБМКФ
Впервые на Деловой площадке VII Санкт-Петербургского международного культурного форума откроется CultTech Lab Russia - международная лаборатория, где лучшие стартапы из России и Европы разработают и представят инновационные решения для ведущих культурных организаций нашей страны.
Форум потребительского рынка соберёт в Петербурге профессионалов своего дела
С 13 по 15 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоится Форум потребительского рынка. Организатор форума - Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
Меценатов года объявят на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме

15 ноября в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного...