29.05.2018

St. Petersburg Gourmet Days 5–9 июня 2018

Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days возвращается с новыми силами и именами! С 5 по 9 июня шеф-повара из Азии, Европы и Америки приедут в Северную столицу, чтобы изучить характер современной петербургской кухни и поделиться вкусами своих стран с гостями лучших ресторанов.

Миссия фестиваля St. Petersburg Gourmet Days заключается в том, чтобы представить миру современную культуру Петербурга, важной частью которой является кухня, основанная на богатом историческом наследии и творческом подходе шеф-поваров. При этом важная часть программы — это обмен опытом и знаниями с шеф-поварами нового поколения из разных стран. Партнером проекта станет гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии, который по традиции предложит идеальное сочетание в формате фудпейринга в исполнении талантливых шефов. Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях — простые удовольствия, которые уже стали визитной карточкой The Singleton.

Девять шеф-поваров из Азии, Европы и Америки посетят Петербург, чтобы изучить город и поделиться вкусами своих стран с гостями ресторанов. Список участников этого года: Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания), Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика), Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур), Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд), Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия), Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция), Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США), Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания), Алехандру Пейроу (Alex Atala’s Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия).

Приглашенные шеф-повара создадут серию уникальных ужинов совместно со своими петербургскими коллегами и продемонстрируют свежий взгляд на современную кухню.

Помимо ужинов, в рамках программы фестиваля состоится открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная современной ресторанной и барной культуре. Ее участниками станут ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты из Петербурга и их иностранные коллеги. Заключительное мероприятие также состоится в стенах школы. На этот раз его подготовят студенты, и у гостей фестиваля появится уникальная возможность увидеть будущее петербургской кухни.

Информация и билеты — на сайте.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.

«Серебряный Лучник» − Северо-Запад: более 100 проектов заявлено на соискание профессиональной награды
Запуск самой престижной премии страны по коммуникациям в Северо-Западном федеральном округе вызвал высокий интерес со стороны профессионального сообщества. Исполнительная дирекция премии «Серебряный Лучник» − Северо-Запад зарегистрировала более 100 проектов от ведущих организаций региона.
Сбербанк подвёл итоги уходящего года и рассказал о новинках банковских услуг
На пресс - конференции «Ключевые события 2018 года. Факты и комментарии» председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк России Виктор Вентимилла Алонсо сказал: «Мы довольны итогами 2018 года, но есть к чему стремиться».
Рождественские Песенки в Эрмитаже
Спектакль Ксении Раппопорт на стихи Иосифа Бродского, Бориса Пастернака.