02.07.2018

Об особенностях покупки недвижимости в Турции

В 2012 году Турция отменила так называемый «принцип взаимности», по которому покупать местную недвижимость могли только граждане тех стран, которые предоставляют аналогичные возможности туркам. Ограничения были сняты для покупателей из 129 государств. В частности, для выходцев из Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Киргизии. Как сообщает «Приан», граждане России, Украины, Беларуси также могут становиться полноправными собственниками недвижимости в Турции. Оформлять сделку можно как на физическое, так и на юридическое лицо, зарегистрированное в Турции.

В Турции продолжают действовать некоторые ограничения для зарубежных покупателей. Например, максимальная площадь земельного участка в собственности должна составлять 30 Га (до 2012 года было – 2,5 Га). Также гражданам России и Украины запрещено приобретать недвижимость на приграничных территориях – это побережье Черного моря (Самсун, Трабзон, Зонгулдак и другие города). Существуют некоторые запретные для иностранцев зоны, которые власти Турции считают стратегически важными для безопасности страны. Стоит отметить, что турецкие курорты Черного моря никогда не пользовались спросом у иностранцев, интерес которых сконцентрирован на побережьях Средиземного и Эгейского морей, а также в Стамбуле. В этих местах иностранцы могут покупать любые объекты – жилые и коммерческие, в том числе, строящуюся недвижимость.

Инвестиции в экономику Турции являются достаточным основанием для получения вида на жительство. Под инвестициями понимается, в том числе, покупка недвижимости – как для личных целей, так и для сдачи в аренду. Причем оформить ВНЖ могут собственники объекта любой стоимости. А покупатели, которые вложат в недвижимость от $1 млн, вправе претендовать сразу на гражданство Турции.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

О русских торгах в Лондоне
Вокруг лондонских торгов в начале июня имело место необычное оживление – уж очень противоречивым был контекст для, как правило, малопримечательных..
О госуслугах для бизнеса и автономной химчистке у вас дома
Минкомсвязи запустило мобильное приложение «Госуслуги Бизнес», в котором пользователь может просмотреть информацию о прошедших, текущих и будущих..
Ресторан Mr. Bo
Эльдар Мурадов и Дмитрий Богачев покинули холдинг Ginza и запускают ресторан Mr. Bo. Сокращенные на азиатский манер имена шефов образуют название...

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.