16.02.2016

"Ничего личного": Андрей Тетыш и Дмитрий Золин

В студии Первого делового председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш и управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин. У них есть по 5 вопросов, которые подготовили в редакции, и которые они зададут друг другу. На равных о бизнесе, политике, культуре и людях. В проекте «Ничего личного» на «Business FM Петербург».

Журналист Максим Морозов: В студии Председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш и управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин, я Максим Морозов выступаю в роли арбитра. Перед вами 10 перевернутых вопросов. Вы будете их задавать друг другу по очереди. На ответ дается от 30 секунд до минуты. Начинаем в алфавитном порядке. Дмитрий Золин, вопрос Андрею Тетышу.

Дмитрий Золин: Так, вытаскиваю… Согласился бы Ты простоять несколько часов на морозе, чтобы посмотреть выставку картин Фриды Кало?

Андрей Тетыш: Здравствуй, Дмитрий! Ну, согласился или нет… Я припоминаю, приезжали гости, мы пытались попасть в Государственный Эрмитаж. Ну, после третьего часа на морозе гости сказали, что мы бы поехали домой. Но все-таки они достояли. Наверное, согласился бы.

А.Т.: К Тебе пришел конкурент и объявил о планируемом поглощении Твоей компании. Твоя тактика: продашь компанию или попытаешься сам поглотить конкурента?

Д.З.: Ну, задача непростая, мало вводных. В сегодняшней ситуации – сам поглотить конкурента. Время хорошее для покупок.

А.Т.: Целиком?

Д.З.: Целиком и полностью. Всегда можно договариваться. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Д.З.: Брался ли Ты за рискованные проекты?

А.Т.: За рискованные брался, но в бизнесе ненавижу риск. Риск должен быть контролируемым и просчитываемым, это не азартная игра, не красное – черное. Вот там, где начинается, с моей точки зрения, красное – черное, кончается бизнес. Не «угадайка». Риск – да, без проблем, всего предсказать невозможно, но все-таки контролируемым он должен быть.

А.Т.: О! Отдых: горы или песок?

Д.З.: На самом деле, простой выбор: конечно, песок. В горах холодно, трудно (улыбается). На песочке легко и комфортно. Поскольку работать приходится много, а отдыхать времени не так уж и много, поэтому, конечно, хочется полежать и расслабиться, отдохнуть от всех рабочих мыслей. Уйти в забвение и потом вернуться с новыми силами! Песок.

М.М.: Да, здесь, наверное, все будут солидарны. Ваша очередь.

Д.З.: Один из самых удачных девелоперских проектов, на Твой взгляд, реализованных в Петербурге за последние пару лет?

А.Т.: Один… Последние пару лет не знаю, последние годы, однозначно, – торговый центр «Галерея». Слишком красиво, слишком грамотно, слишком толково, слишком хорошая история связки функционала, архитектуры, локации, понимания того, что должно происходить. «Галерея».

Д.З.: А как же «Europolis»? Не думаешь, что они очень похожи…

А.Т.: Похожи, но, тем не менее, все равно «Галерея» пока.

М.М.: Мы на середине пути. Следующий вопрос Андрея Тетыша Дмитрию Золину.

А.Т.: Если бы не моя работа, я бы стал… Дмитрий?

Д.З.: (смеется) Если бы не моя работа, я бы стал футбольным тренером. Все очень просто: мне нравится этот вид спорта, я болею за определенную команду, «Sevilla». Удивительно, да, это не «Зенит», это «Sevilla». Летаю на матчи, смотрю, увлекаюсь тактикой. В общем-то, даже в профессиональной сфере пытаюсь смотреть с точки зрения тренерских историй на себя. Но это отдельная история, отдельная страна. Я живу в России, занимаюсь недвижимостью. И, в общем-то, здесь я профессионал, а второе это, скорее, хобби. Но, если бы не было работы, хобби, наверное, превратил бы в бизнес.

Д.З.: Множество общественных советов при государственных органах: это эффективно или пустая трата времени?

А.Т.: Даже не знаю, как ответить. На сегодняшний день, скорее, 90% этой активности, скорее, пустая трата времени, нежели, сильно эффективно. Это может работать, и может работать отлично. В общественных советах много народа, который толково говорит чего надо делать, чего надо поправить. Но для того, чтобы это заработало должно быть не только желание говорить и умение говорить, но еще и желание слушать. А с этим у нас большие-большие проблемы!..

М.М.: Мы практически в финале, говоря языком несостоявшегося футбольного тренера Дмитрия Золина. Вопрос Андрея Тетыша Дмитрию.

А.Т.: Мне какие-то короткие достаются вопросы… Топ-менеджер не должен… чего?

Д.З.: Топ-менеджер на должен принимать неправильных решений. Должен стараться все взвешивать, делать правильные выводы. В этом его основная, ключевая задача. Потому что на этом строится по-сути весь бизнес. Очень важно делать правильный выбор.

Д.З.: О коррупции. Откуда все-таки начинает гнить рыба: с хвоста или с головы?

А.Т.: С головы, однозначно, какие тут есть варианты? Коррупция, вообще, штука забавная… Мы как-то путаем: взяточничество, коррупция – у нас все в одном флаконе. Взяточничество – это вот про одно, когда человек берет деньги. Коррупция – это штука, которая как короста, как ржавчина поражает ветку власти. Вот где дефект. С деньгами это связано чуть меньше. Бывает коррупция вообще не связанная с деньгами. Конечно, с головы: там, где власть, там и коррупция. С хвоста-то какая может быть коррупция, с хвоста только чистят всех! (смеется).

А.Т: Для меня самое худшее человеческое качество – это…

Д.З.: Это ложь. Ненавижу, когда люди обманывают. Мне гораздо проще, чтобы люди сказали, что я, там, проспал, я опоздал, я, там, не сделал, я забыл. Ну, то есть, истинную причину я могу всегда понять, принять. Если человек искренно говорит, то почему нет. Но если человек начинает обманывать, то он очень часто теряет работу в моей компании.

М.М.: Что ж, вопросы закончились. А вместе с ними закончилась и наша программа. Я благодарю ее участников: это Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» и Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН. Теперь слово за нашими слушателями, которым предлагается проголосовать и определить, кто же был наиболее искренним и содержательным в своих ответах.

 
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Об аренде квартир при слабеющем рубле
Создатели сайта namoroz.ru призывают собственников квартир перестать снижать цены, установить арендную плату в долларах, а несогласных арендаторов..
О гостиничной недвижимости Криштиану Роналду
Футболист мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду и португальский гостиничный оператор Grupo Pestana собираются инвестировать €75..
Пушкинские горы
Там русский дух, там Русью пахнет! Смысл этих строк по-новому раскрывается в Пушкинских горах - небольшом поселке, расположенном на западе Псковской..
Квартира художника как произведение искусства
Когда в прошлом десятилетии стало понятно, что художникам уже недостаточно холста, что пространством творчества становятся целые помещения, в этом..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.