14.03.2017

О том, как итальянский «Палермо» завоевывает новых болельщиков, сколько длился самый продолжительный матч в истории хоккея и как у шахмат появился мощный лоббист

Первый шаг на пути к политической карьере сделан! Гроссмейстер Сергей Карякин принял предложение Владимира Путина войти в новый состав Общественной палаты. Шахматист рассказал, что согласился не только из уважения к президенту. В своём новом статусе он планирует заниматься популяризацией шахмат, а политика, отмечает Карякин, его не интересует. Но мы-то знаем, как порою короток путь от спорта до Госдумы.

Рекорды
8 овертаймов, 3,5 часа игрового времени и самый длинный матч в истории хоккея. В Норвегии четвертьфинал плей-офф чемпионата страны между «Сторхамаром» и «Спартой» удовлетворил жажду спорта у любого болельщика, присутствовавшего на трибунах. Игра началась в 18.00 по местному времени и закончилась в 3-м часу ночи. Арена не то чтобы была битком к концу матча, но плотность зрителей явно была выше, чем на некоторых встречах чемпионата России по футболу. Команды в общей сложности нанесли 189 бросков по воротам. «Сторхамар» оказался удачливее. Отметим, что из-за необычной продолжительности матча полиция начала фиксировать звонки о пропаже людей, которые пошли на хоккейный матч и не вернулись.

Скандалы
Забастовку прекратили, но как в том анекдоте – осадочек-то остался. На днях в Кубке Мексики произошел инцидент, который на несколько дней остановил всякую футбольную активность в стране. В матче между клубами «Монаркас» и «Толука» главный судья встречи показал 3 красные карточки за 30 секунд. Одну – за фол и две – за то, что игроки начали откровенно толкать арбитра. В принципе, ничего необычного, судьям часто достается от футболистов. Но, видимо, в этот раз чаша терпения оказалась переполнена. Все рефери страны объявили забастовку со словами: «Доколе это будет продолжаться?». Тур сорван, команды негодуют. В итоге местная Федерация футбола приняла сторону судей. Двух игроков напавших на рефери, дисквалифицировали на год.

Курьезы
Для тех, у кого нет любимой команды в чемпиона Италии по футболу, у меня есть что предложить. До конца этого сезона существует, по крайней мере, одна веская причина болеть за «Палермо». Новый президент сицилийского клуба Пол Баккальини пообещал сделать татуировку на лице, съесть 20 сэндвичей с селезёнкой и дойти до церкви на коленях, если его команда сохранит прописку в Серии А. Отметим, что сейчас розово-черные находятся на 18-м месте, т.е. по текущим раскладам вылетают из элиты итальянского футбола. Кажется, «Палермо» везет на экстраординарных президентов. В начале марта стало известно, что клуб оставил Маурицио Дзампарини, который известен в Италии как Пожиратель Тренеров – он сменил почти 40 наставников за 15 лет. Причем некоторых он увольнял уже через несколько дней после начала работы.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Об эффективности сайтов, на которых создаются интернет-петиции
Гость программы «Позиция» Дмитрий Савелов, директор онлайн-платформы Change.org по России, отвечает на вопросы и комментирует предложения Дмитрия..
О снижении ипотечной ставки
Ожидает ли петербуржцев ипотечный бум? Что скрывается за ставками ниже 11%? Будут ли цены на квартиры падать и стоит ли надеяться на взлёт в..
О микрогенерации энергии потребителями
Правительство РФ готовит законопроект о выкупе излишков электроэнергии от частных производителей. Россияне смогут устанавливать на крышах и во..
Об особенностях покупки недвижимости в Европе
При покупке недвижимости в Европе прежде всего стоит проверить объект на благонадежность. В большинстве случаев этим занимается риэлтор или..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.