09.01.2018

О том, как футбольные тренеры развлекают журналистов, почему болельщику рижского «Динамо» запретили посещать домашние матчи любимой команды и как вместо поездки на Олимпиаду попасть под дисквалификацию

Японский гребец-каноист Ясухиро Судзуки вспомнил Суворова и отдал ужин врагу. Правда, забота стоила ему 8 лет дисквалификации. Дело в том, что спортсмен подсыпал своему сопернику допинг. Инцидент произошел во время национального чемпионата по гребле. 32-летний Судзуки подмешал в напиток своего 25-летнего соперника Сэйдзи Комацу - анаболический стероид метандиенон, за что последнего отстранили от соревнований. Комацу начал разбираться в суде, поскольку был уверен в невиновности и доказал свою правоту. Оба спортсмена были кандидатами на включение в сборную страны для участия в Олимпиаде, которая должна пройти в Токио в 2020 году. Но теперь Судзуки придется смотреть на соревнования со стороны, по крайней мере 8 лет. Интересно, что этот гребец и ранее отличался неспортивным поведением. К примеру, он крал у своих соперников инвентарь во время тренировок и соревнований.

• После праздников европейские футбольные чемпионаты только-только возобновляются, но в Англии играют даже первого января. Как шутят по этому поводу многие поклонники игры с мячом – «Боже, храни королеву». Но даже здесь самое интересное происходит не на поле. В СМИ обсуждают конфликт двух топ-тренеров Жозе Моуриньо и Антонио Конте. Недопонимание между ними существует уже более года, но на днях оно достигло пика. Сначала у тренера МЮ Моуринью спросили, почему он не столь эмоционален на бровке, как это было раньше. Он ответил, что если не ведет себя как клоун, это не значит, что утратил страсть. Многие восприняли это как укол в адрес Конте, поскольку тот любит праздновать голы, прыгая по технической зоне и размахивая руками. И тут началось: обвинения в старческом слабоумии и договорных матчах. Итальянец даже назвал португальца человечишкой. В общем, спортивная интрига в чемпионате Англии умерла, теперь единственное развлечение - это словесные перепалки тренеров.

• 30-30-30-10 - такая схема не походит на футбольную расстановку, тем не менее, так оно и есть. Трое футболистов сборной Японии Идэгути, Киетакэ и Ямагути провели матч против 100 игроков школьного возраста. 30 юных спортсменов играли в нападении, 30 в полузащите, 30 в защите и 10 в воротах. Это было похоже на то, как стая ворон кружит над ускользающей добычей, но в итоге профессионалы все же победили со счетом 2:1. Такой вот акт самоутверждения.

• Судьба, карма, удача – люди склонны винить в своих провалах других. Так, руководство хоккейного клуба «Динамо» из Риги запретило болельщику команды Юрию Петерсонсу по прозвищу Ведьмак Юрчик посещать домашние матчи в маске ведьмы. Поклонник команды, который уже почти 10 лет в таком образе ходит на игры рассказал следующее: в Рождество ему позвонил член правления "Динамо" и вместо поздравлений с зимними праздниками заговорил про неудачный образ ведьмака. В результате вход на Arēna Rīga Юрису Петерсонсу закрыт. "Динамо" в этом сезоне действительно выступает неудачно и находится на последней строчке Западной конференции. Решение руководства клуба избавиться от того, кто «сглазил» рижан иронично прокомментировали пользователи соцсетей. Например, поступило предложение бросить Юрчика в Даугаву — если всплывет, то точно ведьма и его надо сжечь на Домской площади. Европа – говорили они, просвещенная – подчеркивали другие!

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

О находках Смольного в сфере урбанистики
Велодорожки как замена общественного транспорта в центре города, пешеходные зоны вместо общественных пространств и запрет на строительство зданий из..
Предварительные арт-итоги года
Самое время подвести итоги года – предварительные, конечно, ведь какие-то серьезные цифры появятся только весной. Но несколько по-импрессионистски..
О первом крипто государстве
Небольшая европейская страна Эстонии стремится стать первым крипто государством в мире. На данный момент правительство проводит цифровизацию..
Итоги Года. Часть вторая
Демократизация. Очень важный раздел. Экономический спад повлиял, разумеется, но важнее изменения модели потребления, начавшееся до 2014.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.