Итоги недели

Ведущий - Максим Морозов

Выходит по пятницам

14:17, 16:17, 18:17, 20:17


Итоги недели

Инвестиционные и инновационные проекты, новые банковские продукты, сделки, отставки и назначения, открытия, поглощения и ликвидации производств. Наиболее значимые события из экономической жизни Северо-Западного региона через экспертную оценку банков, финансовых, управляющих и страховых компаний. 

Поделиться

Архив выпусков

Итоги недели: 10-14 сентября 2018

Итоги недели: 10-14 сентября 2018

Назад в будущее. В России могут возродить дуэльный кодекс. Тем самым Госдума узаконит деление общества на сословия. Пока блогеры соревнуются в остроумии по поводу предстоящего поединка Виктора Золотова и Алексея Навального, новые санкции США рискуют обернуться ограничением оборота долларов. Экономисты всерьез обсуждают , откажется ли Россия и Евросоюз от американской валюты. И, наконец, депутаты приняли в первом чтении поправки, которые вводят уголовное наказание за увольнение и отказ брать на работу людей предпенсионного возраста. Итоги недели комментирует председатель правления ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей Федоров.

Подробнее
Итоги недели: 3-7 сентября 2018

Итоги недели: 3-7 сентября 2018

Туристический рынок могут покинуть до 100 компаний, в том числе, со звучными брендами. Основная претензия – они якобы предоставляют сомнительный продукт и делают мизерные отчисления в «Турпомощь». Над обманутыми дольщиками вновь нависла угроза: девелоперы, которые взялись достроить жилые комплексы, предупредили: «спасительные» поправки в 214 закон не предполагают привлечение денег на старые проекты. И, наконец, в Роструде согласны с ужесточением наказания для работодателей, которые задерживают выплату зарплаты. Итоги недели комментирует адвокат коллеги адвокатов «Комиссаров и партнеры» Андрей Комиссаров.

Подробнее
Итоги недели: 27 - 31 августа 2018

Итоги недели: 27 - 31 августа 2018

И без того дефицитный бюджет Петербурга может недосчитаться нескольких десятков миллиардов рублей: виной тому отмена налога на движимое имущество и «заморозка» ставки налога на прибыль. Но ведь главное, кто как считает: например, государственное унитарное предприятие ВЦКП незаконно включало в квитанции петербуржцев чужие долги. По данным прокуратуры, только за прошлый май ВЦКП собрал с 400 тыс. семей более 700 млн рублей, сколько из них собрано неправильно, пока непонятно. И, наконец, одни подсчитывают деньги в тишине кабинетов, другие – устраивают погром в центре Петербурга: Следственный комитет заинтересовался бандой подростков АУЕ, которые бесчинствовали поблизости от Смольного.Итоги недели комментирует петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов.

Подробнее