11.06.2015

Спецвыпуск для обитателей Васильевского острова

Предложили передачу на юбилей Бродского сделать. Ничего кроме, как «На Васильевский остров я приду умирать» в голову не пришло… Не умирать, поесть. Итак, спецвыпуск для островитян «что случилось интересного за полгода».

«Булл хаус» на Среднем, почти у Гавани, стал «Бэрримор баром» – интерьер тот же, но кухня стала моложе, интереснее, свежее прошлой игры в классический стейк-хаус. Теперь рекомендую. Пабную часть бы еще сделать ярче.

«Мадлиани» – грузинский ресторанчик на 9-й линии от бывшей хозяйки «Мухи-Цокотухи» на Соляном, которая, конечно, сама встречает и кормит. Небольшой зал, гостеприимство, меню почти без сторонних блюд, очень демократично – средний счет до 700 р., неплохая кухня. Это такая ровная «четверка», где каждому блюду не хватает малой толики яркости, когда щелкаешь пальцами и произносишь «вах!».

Library bar (Библиотека) – ресторан Gintaras на Среднем, в феврале этого года, стал третьим филиалом уже почти сети. Тут чуть больше места, тут лучше смотрится меню, которое для паба было сложноватым. Не все ровно, но место вышло серьезное и мужское.

«Пряности и Радости» – четвертые уже. На этот раз, на 6-й пешеходной линии, и впервые совмещенные с бистро «Обед Буфет» на первом этаже. По-прежнему, самое ужасное меню в моей вселенной: тетрадь, где только холодных закусок, без горячих, 60 штук, а десертов 24. Зачем? Ведь хвалил «Ломбард», где прекрасно, потому что меню на одну страницу и это можно готовить качественно. В остальном, типичный ресторан холдинга, с детским пиратским кораблем, верандой во дворике у церкви, неплохим сервисом.

«Хёгни» – помещение ресторанчика «Квартира номер», заняла американская бургерная. Как она думает... Молодежная, но и с молодежной неуверенностью. За месяц с открытия, нет вывески, нет половины блюд, нет нормального меню. Зачем демократичной бургерной, восемь супов в меню? Невкусно, бедно, без радости за вполне обычные 700 рублей – это салат, напиток и односложный бургер. Зато люди отличились бургером «Холестерин с пятью котлетами».

И последнее. Помещение «Лапши», которую Арам Михайлович так долго не мог сбыть, продали «Чили Пицце». Это совсем уж за гранью моего понимания. Видимо, грани у сетевых пиццерий прибалтийских корней, совершенно свои! Не как у Бориса, который живет в интернете.

Поделиться

Комментарии

Сергей Броневой   13 июня 01:08

Пряности и Радости - полностью присоединяюсь, в Бэриморе бывал - наверное мне повезло меньше..Вышел весь в сене - не понял прикола - причем тут русская береза с сеном в английском пабе.