11.10.2018

Ресторан "Мама Тута"

Арам Михайлович Мнацаканов много лет ничего не открывал в Петербурге, и вот долгожданная премьера «Мама Тута». Переделанное под грузинский ресторан, кафе Пробка, за одноименным и уже без кавычек знаменитым рестораном на Петроградке.

  Если не ошибаюсь, озвученным планам открыть не очередной итальянский, а кавказский ресторан, тогда был вариант долмама, ровно десять лет. Ждать - это тоже работа для меня. Ждал двадцать дней, пока не прочитал instagram-сообщение про «тест окончен, ресторан открыт и заработал в полную силу», я, как всегда, поверил Араму Михайловичу и пошел!
  Антураж прекрасен, дизайнеру – медаль и норковую шубу. Когда гармонично: свет и темнота, печь-тоне, вечерние песни, бизнес-центр, удобство гостя. Меню за пару дней паузы меж визитами, поменялось на треть, так что уверен, вы придете и увидите другие цены, блюда и нормы отпуска. Пока же киевский участник программы Адская кухня в роли шефа, готовит очень неровно. Большинство блюд отдаются порциями от крохотных до кукольных, половинки такие привычного в грузинских заведениях. Большинство блюд, если применять бытовой, но точный термин «вкусно», радуют. Прекрасный харчо, ароматнейшая долма, крайне интересная версия гебжалия, вешенки в киндзмари, поросенок под похоронным названием келехи – поминки в переводе, хинкали-калакури, кебабчики, размером с большой палец, язычки ягненка, нежные как поцелуй ягненка. Вопросы по вкусу, не по объему, только у равиоли с кучмачи — три кружка, где начинка хорошая, но это совершенно не кучмачи, а совершенно одна печенка, уже и перемолота не на кучмачи, а на фарш паштета. Где остальные субпродукты?
  В памяти, через пару дней, остаются лишь «мишленовские порции». По меркам кавказских ресторанов. Перемножив цены на два, получается очень дорого. Но красиво, вкусно, раздражающе сервисом, как будто первый день открытых дверей. Точно самый необычный грузинский ресторан из тех, где был Борис, который живет в интернете.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.