12.10.2017

Ресторан JUNGLE

Один из его залов – оранжерея со стеклянной крышей и коллекцией тропических растений. От владельцев Гастробаров Компания и Гастроли, кафе Джангл/Джунгли!

Такое описание… Двор, рядом с проходной набережной канала Грибоедова, где от пробок пешеходных, да туристов, хочется побыстрее свернуть. Как раз в арку - я никогда не был в этом оазисе покоя и тишины за свои 67 лет. Большой тихий двор, какой-то новый небольшой отель и ресторан. С отдельным входом.
Первый зал так привлекательно пуст, второй – та самая «оранжерея» довольно скромна – не ботанический сад, просто зеленая стенка под прозрачной крышей. Привлекающая десятки дефФФФчат на фотосессии. Меня же интересует меню. Про «завтраки до 18» читал, но я в филиал Гастролей и Компании пришел. И получил то, что ждал: упрощенный вариант этих двух заведений, с несколько иными акцентами, особым стилем и более приятными ценами. Как и напитки, учитывая расположение самое центровое! Тартар из тунца - это точно самый большой, что мне приносили. Огурец и редис, конечно, сделали блюдо «легким салатом». Тартар из говядины, с малосольными огурцами, каким-то хорошим маслом, совершенный нарезкой с гранатовое зерно. Суп карри с треской - странный. На аромат, чуток дает вьетнамский соус на... такой… ферментированной рыбе. На вкус — сахарно сладок. На «ощупь» — картофельно густ. При этом неожиданно хорош рыбой — ее как на рагу честное. Суп с вонтонами – суперэмоционален, лапши бы треть сократил. Потом Филе говядины принесли, и я потерял дар речи. На вид — совершенно сырое мясо, даже не рэ - тут много срезов... По крайней мере, такого сувида, если это он, я не видел никогда. Блюдо в счете не оказалось – спасибо. Спасибо и за Чикен киев с трюфельным пюре, очень французским консистенцией, замесом, ароматом. Яблочный пирог, хорош всем. Размером, слоем яблок, военной строгости квадратурой. Медовик неожиданно тортом обернулся, альтернативным, по-другому не объяснить.
Замечательное место, которое не будут использовать по назначению. Для еды. Только позирование, в таких позах, за которые во времена моей молодости, исключали из Комсомола. Хорошее место. Молодому повару, впервые возглавившему кухню, удачи. Учитель у него был хороший, я знаю. Остальное в кафе уже есть: прекрасное расположение, запоминающийся и сам себя продающий интерьер, приятственный сервис. Джангл кафе. И Борис, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

О развитии технологий будущего
60 лет назад началась новая веха в истории человечества. В 1957 году Советским Союзом был запущен первый искусственный спутник земли. Пока в России..
О недвижимости в трех лучших, в определенных сферах, городах Европы: Лондоне, Хельсинки и Париже
Исследователи Бизнес-школы IESE Университета Наварры определили самые лучшие города мира в определенной сфере. Так, в рубрике "привлечение..
О том, как генетика мешает шотландцам побеждать, почему Даниила Квята вернули в "Формулу-1" и как обычному гражданину устроиться работать в российский футбольный союз
Смотреть спорт станет, как минимум, веселее. У «Матч ТВ» сменилось руководство. Телеканал перешел под управление «Газпром-медиа развлекательное..
Об оплате покупок в интернет магазинах с помощью смартфона и дверных ручках, убивающих вредных бактерий
Владельцы смартфонов Samsung, на которых работает сервис Samsung Pay, отныне получили возможность оплачивать покупки в Интернет магазинах прямо с..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.