27.04.2017

Ресторан "Чеми"

Строили ресторан Георгия Дарцмелии на месте Елисейских Полей, они в Петербурге на Московском Проспекте. По крайней мере, лично я ждал «независимый проект» от владельца Bolshoybar.

Оказался очередной ресторан Italy Group. Италия, Бельгия, «мясо» напротив, и теперь... Почему тогда «Моя грузинская кухня» на вывеске, а не «Наша»? Ладно, посмотрим, моя, это перевод слова чеми, или наша. Чего тут больше.
Когда смотрел фото чужие, почти ужасался от плотности «всего». Нет, оказалось легко, современно, свежо — однозначный плюс! Пыли «шика» 90-х, когда «Елисейские Поля» пугали горожан французской кухней, как не бывало, и балкон парижский снесли! Один зал, с оттяпанными от не самого большого пространства баром и местом «тестовика», вооруженного электрическими печами и тонэ. Практически идеальный сервис по меркам группы, тут точно сказывается наличие «одного отвественного товарища», а не некоего размытого руководства. Меню тоже не размыто – никаких пришлых блюд, почти все хиты, жаль, без хинкали.
Кухня пока гораздо слабее интерьера и обслуживания. Есть удачи: гебжалия в авторском, но не менее интересном варианте, прекрасно свежий Салат «Мцване» - в переводе зелень, с панированными шарики молодого сыра надуги, Харчо – практически городской, петербургский идеал, как и шашлык свиной – мощно, живо, жарко, румяно и сочно. Кабаби – родственник люля из смеси мяса – расстрельная позиция, удающаяся лишь раз из десяти. Тут именно этот самый раз – радость третьим компонентом.
Теперь о плохом. Слишком жидкий соус Сациви, слишком крупные куски грудки курицы-бодибилдера. Пхали из шпината - почти кремообразно, уже без фактуры «травы», и с неприятным привкусом. Лобиани - выглядит неплохо, размером красуется на столе, только вот картошки в начинке на «чуть больше трети» - скука. Долма за 500 рублей — это пять свертков размером с конфету. Пожалуй, такого я не видел никогда в жизни.
В наше время смежных форматов «я его слепила из того, что было», кафе, закусочных, мест, которые думают, что они гастробары, это Ресторан. Ритуалом, подходом, впечатлением. По еде — пока неуверенные 50/50. За неделю многое исправили, это внушает надежды Борису, который живет в интернете.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.