16.08.2018

Израильское бистро «Савив» / Закусочная «Италиани»

Израиля гастрономическое посольство открылось на пару дней раньше: столики на Большой Конюшенной, классическое французское бистро раскладкой внутри. Не развлекает, не отвлекает, как влитое стоит.

После диванов и сырников «Цивила», где я принять пищу не смог по причинам идеологическим, это благость и трезвомыслие. И меню - короткое, логичное, быстрое для заказа. С едой сложнее. Когда четыре горячих перемены несут вместе, то тут, как старательно не готовь, будет ужас. Все горячее, вернее остывшее, неаппетитное, раскисшее в пите, как кебаб, отвратительнейший кебаб с бараньей печенью, минутный стейк или цветная капуста. Все это можно покупать только по одному блюду, и заказывать, закончив предыдущее. Тогда, только радость от запеченной баранины или храйме – трески в томатном маринаде. А вот холодные закуски получаются очень неплохо:, карпаччо прямо на пэт пленке прямо на столешницу, печеные перцы с козьим сыром, икра из запеченных баклажанов, хумус, тунец с фенхелем или сезонный салат с соленым лимоном – сезон нынче персиков. Взбитая рикотта с ягодами, тарт-татен, крем-брюле.

"Италиани" – первый демократичный проект Итали Групп близ Маяковской. Название хорошее — гостям города сразу понятно, чего ждать, что есть будем. Продвинутым в вопросе питания горожанам, сразу понятно, на ком ответственность за содеянный новый формат. Нарядно, современно, правильно. Заказ у стойки, расчет сразу, еду доставят прямо за стол. Несут ее иначе, словно паста стоит готовая, а салат надо варить, тушить и жарить. Паста «Перно Рикар» просто жуть. Пересоленные намертво, не смог вкушать, тончайшие тальятелле не могли быть аль денте. Вернул полностью, вернее – отставил, но ведь формат бистро не подразумевает возврата и претензий. Пришлось есть салат, он тут один, отменный микс с разными топингами, и пасту Болоньезе на основе казарече, тож пересоена, но не так криминально. Пиццу Алла Путанеску – приезжал специально, не удалось вкусить – после ожидания, отменили уже оплаченный заказ, потом долго возвращали деньги – анчоус кончился. Пришлось идти еще раз – попробовать пиццу-праздник всеми параметрами, и тестом и начинкой, и не менее вкусные Тортеллини баклажан/пармезан с соусом аль буро. Как всегда, новый для ресторанной группы формат, тренировки на беззащитных кроликах, без скидок на тест. Хотя, понятно, что в таких местах открываются для постоянного потока новых гостей, которые еще не получили негатив, как Борис, который живет в интернете.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.