06.03.2018

Мартовские торги

На прошлой неделе Кристис и Сотбис отметили начало весны бодрыми традиционными торгами импрессионизмом, модернизмом и современным искусством. Результаты превзошли ожидания и как-то особенно хорошо оттеняют отчеты за прошлый год.

Итог всех торгов — почти 600 миллионов фунтов, и две трети суммы — только у Кристис. Особенно успешным оказались торги сюрреализмом — такого количества Миро и Магриттов еще не было. «Тихая группа» Магритта ушла за 7 млн. фунтов, его же «Оазис» за три, «Картина» Миро — 3,5 млн., но топ-лот — «Фигура» Пикассо, 8 млн. 300. фунтов. Среди импрессионистов и модернистов также царил Пикассо, и не мудрено — было выставлено 15 полотен. Самым дорогим ожидаемо стали «Мушкетер и сидящая обнаженная», 13,5 миллионов. Также отметим «Ландшафт» Кандинского за 7 и «Абстрактную голову» Явленского за 1 млн.

У Сотбис самым дорогим сюрреалистом стал Сальвадор Дали, два его плотна были проданы за 6 млн., каждое существенно превысив эстимейт. Однако особенно интересным стал подбор работ Макса Эрнста. Топ-лотом на торгах современным искусством стало полотно Джаспера Джонса, 2,5 млн. Среди модернистов триумфатор вновь Пикассо — «Протрет Мари-Терез Вальтер» достиг рекордных для европейских торгов 50 миллионов фунтов. Его же «Матадор» был продан за 16,5.

Количество полотен Пикассо на этих торгах было заметным более обычного. Рекордную цену за Пикассо заплатил неизвестный покупатель по телефону, но представляла его фирма Gurr Johns, которая за все дни торгов заплатила за 13 полотен Пикассо больше 112 млн. фунтов.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

О недвижимости в Италии
На рынке недвижимости в Италии замедлилось падение цен. По данным на первый квартал 2016 года, отрицательные показатели составили чуть больше 1% в..
О рынке складской недвижимости в Петербурге
По прогнозам аналитиков, текущий год станет не менее впечатляющим с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость Петербурга, по сравнению с..
Сифуд-бистро Kit
Улица Рубинштейна, уже как коммуналка, и продолжает уплотняться, как сказал бы Швондер. Теперь и сифуд-бистро KIT. Тут хорошо! Меню прекрасного..
Филипп VI — король Испании
Крупные скандалы вокруг его родственников заставили его приложить огромные усилия, чтобы вернуть доверие к королевской семье. После того как отец..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.