20.07.2018

Завод имени М. И. Калинина

В 1869 на Васильевском острове строят отделение патронного завода. Он является единственным в России предприятием, на котором изготавливают все виды электрозапалов и взрывателей для артиллерии. В 30-е гг предприятие выпускает как военную, так и гражданскую продукцию – водяные турбины, первые авиационные и автомобильные свечи для моторов, плуги, лопаты, патефоны и громкоговорители. Во время войны в условиях блокады в цехах появляется новейшее ракетное оружие «Катюша». В 2010 год предприятие становится частью госкорпорации «Ростех», которое решает перевести производство за город, а территорию на Васильевском острове продать.
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Завод подъёмно-транспортного оборудования имени С. М. Кирова
1930 год. Между Витебским и Балтийским вокзалами появляется завод подъёмно-транспортного оборудования имени С. М. Кирова. Работа нового предприятия идет…
Машиностроительный завод «Арсенал»
1711 год. После подписания унизительного Прутского договора Петр I занят укреплением армии. Недовольный снаряжением своих войск он приказывает обустроить…
Балтийский завод
1856 год. Россия терпит разгромное поражение в Крымской войне, но отчаянно стремится сохранить статус великой морской державы. Парусный флот, который разлетался…
Завод им. Либкнехта
1910 год. Акционеры «Русского общества для изготовления снарядов и военных припасов» покупают завод «Парвиайнен и Ко» на Выборгской набережной и сразу…

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.

    \