20.12.2016

Салат с рукколой

Ликер Руколино появился на маленьком итальянском острове вулканического происхождения Искья, который называют островом богов и жемчужиной неаполитанского залива. Основой ликера является дикая руккола, которая, несмотря на долгий период культивации со времен римской империи, до сих пор встречается в центральной и южной Европе. Полезные свойства рукколы, кстати, из семейства капустных, всем известны – это и природный энергетик, оказывающий тонизирующее действо на весь организм и, по мнению древних римлян, один из лучших афродизиаков, а для диетического питания руккола незаменимый продукт. Шеф-повар отелей «Астория» и «Англетер» Серж Фери делится авторским рецептом салата с рукколой.

Ингредиенты:

Руккола
Креветки
Стружка пармезана
Жареные кедровые орехи
Заправка (соль, перец, чуть-чуть бальзамического уксуса, ликер Руколино, оливковое масло)

Берем глубокую тарелку, как для ризотто или пасты, и делаем букет из салата, креветок. Сверху посыпаем кедровыми орехами и стружкой пармезана.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.