28.07.2017

Круглый стол: «Скажи мне, что ты ешь. Стейки.»

Самой дорогой мраморной говядиной в мире считается «вагю» из Японии. Местные бычки имеют идеальную родословную, их кормят лучшими кормами, поят настоящим дрожжевым пивом, включают классическую музыку и делают ручной или вибромассаж. Но, несмотря на то, что их жизнь похожа на курорт, курорт довольно жесткий - для получения равномерной мраморности их подвешивают на специальных вожжах для ограничения движения. Средняя цена мяса для стейка около 1000 долларов за кг. В студии Business FM Петербург Алла Алаферовская и Максим Морозов беседуют с петербургскими рестораторами: Андрей Петухов - соучередитель ресторана Red steak and wine, Ольга Белоус- генеральный директор ресторана «Блок», Алмаз Искаков - шеф-повар ресторана Jerome, Вадим Лапин совладелец Ginza project рассказывают о том, какие стейки предпочитают петербуржцы. О работе с поставщиками и производстве российской мраморной говядины рассказывает заместитель генерального директора компании «Праймбиф» Илья Ниценко.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.