Энокультура с Дмитрием Журкиным

Энокультура с Дмитрием Журкиным

Детективные истории, главными героями которых становились культовые вина Старого и Нового Света. Шампань, Бордо, Тоскана, Риоха и Рибера дель Дуэро. Всё об искусстве виноделия – от виноградной лозы до тонкостей винного этикета – в проекте «Энокультура с Дмитрием Журкиным».

Поделиться

Архив выпусков

О винных дорогах Франции

О винных дорогах Франции

С каждым годом в мире развивается винный туризм. Винолюбы стремятся посетить родины великих вин. Винные регионы, отвечая путешественникам взаимностью, создают специальные маршруты. Сегодня о самых популярных из них - винных дорогах Франции.

Подробнее
Мифы и заблуждения о вине

Мифы и заблуждения о вине

В мире вина существует масса мифов и заблуждений.… Сегодня развенчиваем некоторые из них.

Подробнее
Легенды о вине

Легенды о вине

Французы одни из первых смекнули, что вино можно продать гораздо дороже, если у него есть легенда. Сегодня красивые легенды о вине.

Подробнее
Об эногастрономии

Об эногастрономии

Испокон веков вино предназначалось для сопровождения трапезы - запивания еды. Эногастрономия – это искусство сочетания вин с определенными блюдами, у нее есть свои законы или принципы.

Подробнее
О сервировке и винном этикете

О сервировке и винном этикете

Соблюдение основных правил подачи вина позволяет не только раскрыть вкус напитка, но и получить максимальное удовольствие от его потребления.

Подробнее
О правилах выбора вина

О правилах выбора вина

Практически каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с выбором вина. Сегодня - о правилах, которые помогут вам в этом процессе.

Подробнее
Об особенностях производства игристых и тихих белых, розовых, красных вин

Об особенностях производства игристых и тихих белых, розовых, красных вин

Сегодня о видах вин и технологии их производства. По технологии изготовления вина можно разделить на тихие, натуральные сладкие, игристые и крепленые Самая популярная категория - тихие вина, которые бывают сухими, полусухими и полусладкими. Делают их из полностью созревшего винограда, который отправляют под пресс сразу после сбора.

Подробнее