13.04.2017

Остров Капри

«Я был на Капри три раза за последнее время и скажу тебе: впечатление останется со мной до смерти!» Это не я сказал, это Иван Сергеевич Тургенев. И я с великим русским поэтом абсолютно согласен.

На Капри я прибыл самым приятным и живописным способом — на яхте. Все время пути меня радовали пейзажи Неаполитанского залива и побережья. Капри - это настоящее национальное достояние Италии, воплощение “дольче вита”, волшебная сказка, с пышной экзотической растительностью и скалистыми берегами.

Вся активная туристическая жизнь острова начинается на вершине, куда можно добраться либо на фуникулере, либо на автобусе-такси, либо пешком. Последнее, на мой взгляд, предпочтительнее. Во-первых, физическая активность на отдыхе в Италии — дело совсем не лишнее, во-вторых, подобный променад дает понимание жизни местного населения.

Пеший подъем занимает чуть меньше часа. В пути меня одномоментно одолевали мысли «зачем я сюда полез?» и «боже, как здОрово было бы здесь жить!»

На вершите вы найдете квартал самых известных фешн марок. Даже мужчине очень трудно удержаться от внепланового и безконтрольного шоппинга. Я прикупил себе белую шляпу и шорты, но не бермуды, а капри (чуть ниже колена). Дальше мой путь был – в сторону садов Августа, а оттуда — к Бельведеру, пейзажу манящему красотой с отвесных скал.

Вернувшись в центр Капри, я с удовольствием пообедал в симпатичном ресторане Терраса Брунелла. Insalata Caprese – 10,00 €. Истинное каприйское капрезе – это моцарелла из молока буйволицы (вкус более мягкий, без ярко выраженного сладковатого привкуса). Здесь же открыл для себя Ла Крима Кристи де Весувио – прекрасное вино спокойного вкуса, яркого аромата, с необычным послевкусием специй и ягод.

В Италии я привык никуда не спешить, поэтому задачи осмотреть все достопримечательности перед собой не ставил. Впечатлили сады Августа - великолепный ботанический сад, в котором собраны самые интересные образцы растительного мира Капри. Удивительным открытием стал памятник В.И. Ленину. Это 5-метровый мраморный обелиск, который создал итальянский скульптор по заказу советского посольства в Италии.
Из садов Августа открывается панорамный вид на остров. Если вы будете на Капри, как и я, не один день, то успеете полюбоваться горой Соларо, бухтой Марина-Пиккола, скалами Фаралиони и голубым гротом.

Поскольку я прибыл на Капри на яхте, то вопрос с гостиницей у меня не стоял. Лично для меня ночевка на борту – волшебна! Засыпаешь под шелест волн, просыпаешься от крика чаек, дышишь вкусным соленым морским воздухом. Проведите одну ночь на овердеке яхты, и, уверен, об этом впечатлении вы будете помнить всю жизнь.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.