22.03.2018

Об островной Малайзии: Лангкави и Борнео

Для справки сезон здесь длится с декабря по июнь. Сейчас самое время отправиться на свидание с дикой природой. Кстати, если ваша цель дайвинг, то оптимальное время для поездки — март-май и начало осени. Больше шансов встретиться с барракудой, морскими анемонами и черепахами.

Первое впечатление о Лангкави — остров зеленый и чистый. В Азии я принципиально отдаю предпочтение известным цепочкам; приютил меня отель Four Seasons. Пляж у отеля просто шикарный. В переводе «лангкави» означает «коричневый орел». Эти красавцы здесь повсюду! Вместо наших чаек кружат над головой на пляже. Дикая природа несколько оживляет расслабленный отдых: из леса доносятся песни экзотических птиц и крики обезьян, а местные вараны неспешно совершают променад к кромке моря.

Мое знакомство с островом началось с Парка дикой природы, уж очень было любопытно посмотреть, кто же мои соседи на острове. Очень понравилось, что с животными можно пообщаться не только через сетку вольера. Затем отправился, пожалуй, к главной достопримечательности — канатной дороге и подвесному мосту Скай Бридж прямо над ущельем. Действительно выдающее произведение инженерного искусства — 125 метров в длину, 700 метров в высоту — и держится на одной единственной наклонной опоре! Плюс 8 прочных тросов к соседним скалам.
За время своего пребывание на островах съездил на крокодиловую ферму. В целом, впечатления лучше, чем от аналогичного шоу в Тае. И крокодилы выглядели бодрее. По дороге назад заехал на водопад Темурун. Местные его очень хвалят. Я увидел какой-то ручеек между скал. Может, не повезло с погодой... Но место красивое. Из всех экскурсионных туров мне больше всего понравился мангровый тур в парке Килим Гео.

Мне повезло, уровень воды позволил заплыть в пещеру в гости к летучим мышкам. После пещер Бату было уже не так страшно.
Второй остров из серии отдых в стиле Робинзона Крузо — Борнео, или Калимантан, — остров орангутангов и забавных обезьян-носачей. Считается чуть ли не самым зеленым на планете. Здесь непременно нужно посетить местные заповедники. Настоящая колыбель цивилизации. Гордость острова самый гигантский в мире цветок — раффлезия. К счастью, этот хищник еще не начал источать свой аромат, был только второй день цветения.

Мне Борнео запомнился, прежде всего, превосходными пляжами с мягким песком и очень теплым морем. От волн остров закрыт коралловыми рифами. Купаться — одно удовольствие! Словом, заслуженный отдых после трудовых будней.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.