14.12.2017

О заснеженной Червинии

Ски-активный сезон я предпочитаю открывать именно здесь – в регионе Валь-д’Аоста. Этот «белый» итальянский курорт подходит как для новичков, так и для профессионалов-горнолыжников. Зима здесь стоит солнечная, а снег держится с декабря до конца мая.

Обычно добираюсь до места через Милан. Быстро и удобно. Червиния - самый высокогорный курорт Италии. Расположен в долине, на южных склонах знаменитого Маттерхорна, пика-четырехтысячника. Северные склоны – швейцарский Церматт.

Сразу берите общий ски-пасс с Церматтом, несмотря на стоимость, уверяю – не пожалеете. Особенно, если и вам повезет с погодой, как мне. Пару дней был очень сильный ветер и жуткий холод. Пришлось перебраться на каталку в Швейцарию. Здесь было и солнечно, и тепло. Волшебство какое-то!

В Червинии катание по-настоящему разнообразно, здесь не заскучает никто. Живописные склоны, много протяженных трасс с длинными скоростными спусками. Синие трассы раскиданы почти по всем склонам, так что на одной и той же горки весь отпуск кататься не придется. Трассы на совесть проработаны ратраком, благодаря чему не сильно битые даже к концу дня. Правда, с фрирайдом лучше быть осторожным – пухляка почти нет, попадаются камни и ямы.

Для apre ski мне приглянутся городок Бреул-Червиния: небольшой и очень уютный, много ресторанов с супер вкусной итальянской кухней. Еще рядом - симпатичный Вальтарнауш. Эти два курорта, можно сказать, соревнуются между собой, кто самый фотогеничный и приветливый.
При выборе отеля я хотел получить два в одном – комфортное размещение и необременительные трансферы на гору. Отель Эрмитаж Реле энд Шато оправдал ожидания. Трансферы до каталки включены, после катания один звонок, и через 5 минут за вами приедут, чтобы доставить обратно. Удобно и быстро. Вечером сауна очень к месту. Бассейн в отеле не великий, но вполне приличный. А вот ужины просто фантастические. Италия есть Италия! Десерты и сырный стол – нет слов!

Если останутся силы после покорения лыжных трасс, рекомендую запланировать денек в Милане с посещением собора Дуомо. Здесь я всегда совершаю небольшой вояж по местным ресторанам. Загляните в Ла Бричёла, в переводе «Хлебные крошки», на виа Марсала, который за 40 лет с открытия уже успел стать настоящей легендой города.

Программа вышла при поддержке:

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.