16.02.2017

О прекрасном Маврикии

Если нужно охарактеризовать страну коротко и емко, то для меня Маврикий – это настоящий гастрономический рай и самый любимый остров из популярного трио Мальдивы-Маврикий-Сейшелы.

Прямого перелета из России нет. Удобные стыковочные рейсы традиционно у Emirates, а также у Turkish Airlines, особенно если вы летите из Москвы. В этот раз я летел именно турецкими авиалиниями. Ну, что сказать – не зря у Turkish Airlines множество наград за комфорт, качество питания и обслуживание на борту. Очень удобные кресла, прекрасное турецкое вино и прямо-таки умопомрачительные бифтеки даже в экономическом классе.

Мой октябрьский отпуск я провел на северо-восточном побережье в отеле Constance Belle Mare Plage. В эту поездку мы жили на уединенной 2-этажной вилле со своим внутренним двориком, бассейном и безотказным батлером, благодаря которому все наши желания исполнялись воистину мгновенно и безупречно.

Утро и день я с огромным удовольствием проводил на пляже отеля. Здесь есть все, чтобы не уходить никуда до захода солнца. В роли «овоща» я провел 3 дня, дальше уже в ход пошли активные развлечения. Именно в Constance Belle Mare Plage я встал на водные лыжи, к концу поездки даже освоил эффектные повороты на скорости.

Индийский океан без дайвинга… не отдых, поэтому с инструктором Blues Diving Center два раза был на ближнем рифе, примерно 15 минут на катере от отеля. Рыбы – море!

Для любителей активного отдыха здесь есть и гольф, причем это полноценное 18-луночное, профессиональное поле, где проходят мировые чемпионаты по гольфу.

И да, я начал с того, что Маврикий – это гастрономический рай. В отеле Constance Belle Mare Plage семь полноценных ресторанов и шесть баров. За десять дней я побывал везде, и каждый из которых покорил меня по-своему.

Завтраки и ужины накрывают в La Citronnelle. Особенно мне понравилось собирать свои кулинарные шедевры: на завтрак яйца бенедикт с ароматной прошуто или свежайшими личи прямо с ветки, на ужин просто космические миксы из морепродуктов, рыба-меч всех способов приготовления, некалиброванные местные устрицы.

Днем в обеденное время я от всей души рекомендую LAKAZE, что на креольском значит «дом, милый дом». Здесь вы, и правда, будете как дома: отличный салат-бар, фантазийные сендвичи, паста. И все это практически на берегу, в 20 метрах от кромки воды.

Если в обед захочется чего-то более изысканного, душа и вкусовые рецепторы попросят праздника, вам – в INDIGO. Между собой мы окрестили его голубой ресторан за потрясающие интерьерные акценты цвета морской волны. Здесь уже и каре ягненка, и рыба на гриле, а также изыски кухни Юго-Восточной Азии. Здесь же, в INDIGO, я ужинал уже в ночи, под миллионом звезд над головой и плеск океанской воды. Романтика, чудо, чистый восторг!

Самая душевная, практически семейная атмосфера в ресторане La Spiagia, в меню креативно доработанные блюда средиземноморской кухни. Подача блюд – восхитительная.

Для любителей барбекю смело советую Deer Hunter в клубном доме гольф-клуба. Помимо нетривиального меню, здесь меня просто покорил завораживающий вид на поле для гольфа, а также стадо оленей, которых можно увидеть, когда они приходят на водопой к местному озеру.
Гастрономическим апогеем для меня стал Blue Penny Cellar, где кухня haute couture, сказочно богатый выбор вин, крепких напитков, а также непередаваемо изящные и вкусные сыры и десерты.

Теперь, думаю, и вы согласитесь со мной, что Маврикий – это мекка для ценителей гастрономии и вообще для любителей красиво и вкусно поесть. Незабываемого Вам отдыха на Маврикии!

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.