04.05.2017

Макао – островок Европы в самом сердце Азии

Возвращаясь из очередных путешествий, всегда с удовольствием рассказываю подробности своим друзьями. В этот раз, на мое «Был в Макао» знакомые, неподдельно удивляясь, спрашивали «Дааа? Где это?»

С 1999 года Макао – специальный административный округ Китая, со своей валютой, законами, таможней. До недавнего времени Макао оставалась старейшей в мире португальской колонией. Сейчас - это уникальный микс португальского наследия и китайских традиций, что заметно повсюду, от уличных указателей до разговорного языка. Я бы сказал, что сегодня Макао – это островок Европы в самом сердце Азии.

Из Санкт-Петербурга или Москвы выбирайте перелет до Гонконга, отсюда на комфортабельном и быстром пароме до Макао примерно час. В международный аэропорт Макао есть рейсы из всех крупнейших городов Азии, включая Сеул, Пекин, Шанхай. Поэтому Макао легко включать в самые разнообразные маршруты по региону.

Для проживания тут миллион возможностей. Мой фаворит - отель MGM Macau, прекрасная «пятерка», занимает здание высотой 154 метра. Уникальный стеклянный фасад восхищает, панорамные виды из номеров – на Южно-Китайское море, озеро Нам Ван и сам город - завораживают.

Еще люблю отель Wynn Palace. Этот поистине роскошен! Перед входом – золотые драконы (символы благополучия), вокруг – канатные дороги и поющие фонтаны, внутри – прямо дворец из цветов, подлинные произведения искусства и сервис уровня «для богов».

Курорт The Venetian Macau – вообще город в городе. 39-этажный небоскреб, огромные площади, все стилизовано под Венецию. Есть и колокольня, и каналы с гондолами и гондольерами. В составе курорта 350 магазинов, 30 ресторанов и спортивно-развлекательная CotaiArena на 15 тыс. зрителей. Кстати, специально для курорта The Venetian канадский Cirque du Soleil разработал свою первое азиатское стационарное шоу под ласковым для русского уха названием - Zaia.

Еда в Макао меня совершенно покорила. Современная местная кухня - это уникальное смешение китайских и португальских кулинарных традиций с яркими индийскими и африканскими элементами. Обязательно попробуйте сушеную треску, «бакаляу», вымоченную и приготовленную разными способами. Любители экзотики точно оценят акулий суп (правда, очень вкусно) и множество необычных блюд из лягушек, рыб и змей. Особое внимание - сладким деликатесам. Самый популярный – яичный пирог «жагра-де-овос» - простая радость для человека, любящего поесть.

Гастрономические объекты, обязательные, на мой взгляд, к посещению это Robuchon au Dome на верхнем этаже отеля Grand Lisboa. Три звезды Мишлена, гениальный повар Жоэль Рюбушон, он же владелец, и доведенная до совершенства французская кухня. Плюс – отличная подборка французских же вин.

Поужинать советую в ресторане Antonio на острове Тайпа. Тут всем тоже руководит хозяин, убеленный сединами Антонио Коэльо. И у него звезды Мишлена, правда, пока только две. Здесь рекомендую фаршированных крабов, ну, и Порто Резерв имени владельца ресторана сделает вечер незабываемым.

Кстати, в Макао смело приобщайтесь и местному стритфуду. Вкусно, оригинально, безопасно.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.