09.03.2017

Курорт Atlantis The Palm

Дубай я посещаю с завидной регулярностью. И причин для этого много. Дубай очень удобен для транзитной остановки на пару-тройку дней, когда лечу домой после отдыха на островах Индийского океана или после долгого перелета из Азии. Ну, и конечно, постоянно меняющийся, растущий, обновляющийся, Дубай магнит для отдыха в феврале-марте, когда у нас в Санкт-Петербурге самая некомфортная погода. В этом году свои «дубайские каникулы» я провел в Atlantis The Palm. И этот курорт-государство заслуживает отдельного рассказа.

Грандиозный 5-звездочный Atlantis The Palm расположен на уникальном рукотворном острове Пальма Джумейра, на самой его вершине, лицом к заливу. Здесь все поражает воображение размахом архитектурной и инженерной мысли, своим неповторимым видом и притягательной атмосферой.

В феврале этого года я останавливался в сьюте с отдельной спальней. Ну, что сказать, роскошество – и сам номер, и огромная ванная комната, и просторная 30-ти метровая терраса с видом на Персидский залив. Помимо этих ощутимых достоинств, я по-настоящему оценил и дополнительные преимущества программы Империал Клаб. Для начала в аэропорту меня встречал личный водитель на солидной Audi А6. Он же, кстати, отвозил меня и обратно. Если вы живете в клубных номерах, то у вас индивидуальный чек-ин и чек-аут в отдельном лаунже на 12-ом этаже, прекрасные, сытные завтраки, которые накрывают для гостей в отдельном ресторане. Плюс к этому в течение всего дня я с удовольствием перекусывал в клубном лаунж, где сервируют великое множество закусок на любой вкус. А перед ужином можно заказать и алкогольные аперитивы. В целом у меня сложилось впечатление, что, благодаря этому, я практически не тратил дополнительных средств на обеды. Я бы сказал, что это такой мини all-inclusive. Проживание в клубных номерах также позволяет с помощью консьерж-службы организовать посещение всех ресторанов отеля, а их, на минуточку, 23 штуки. Для вас забронируют стол и, даже если в отеле многолюдно, вы всегда будете ужинать именно там, где захотите. Из ресторанов больше всех меня впечатлил «Нобу», заведение Роберта Де Ниро. Фирменный стиль шефа Нобу Мацуиса — сочетание в одном блюде традиционных японских и южноамериканских, а точнее перуанских ингредиентов — принес ему мировую известность и заслуженную репутацию одного из лучших в мире шеф-поваров. Устрицы под соусом сальса, севиче из омара с киноа, черная треска под маринадом из мисо — говорю и с удовольствием вспоминаю этот настоящий гастрономический праздник.

Не зря я назвал Atlantis городом-государством. Здесь есть все, что в принципе позволяет провести на курорте неделю, не выезжая в город. Впечатляющий аквапарк с огромным количеством горок и разных водных аттракционов, центр наблюдений за морскими львами, сафари с акулами, дельфинарий, где можно не только посмотреть шоу дельфинов, но и поплавать вместе с ними, подводный аквариум с разными архитектурными вариациями на тему затонувшей Атлантиды. Пожалуй, эти развлечения в большей степени будут интересны и детям и подросткам. Хотя и я с удовольствием приобщился ко всем вышеперечисленным благам Атлантиса. Надо признать, что Atlantis - достаточно дорогой курорт, при этом у операторов можно найти спецпредложения со скидкой и до 60% от тарифа.

И, знаете, с учетом того, что визу в ОАЭ теперь ставят прямо в аэропорту, путешествие в Дубай с остановкой в отеле Atlantis The Palm может стать вашим спонтанным quick journey. Счастливого отпуска!

Программа вышла при поддержке:

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.