04.10.2016

За последние десять лет количество студентов из России в британских частных школах увеличилось в три раза

Так называемая «российская школьная диаспора» теперь сопоставима с китайской, которая традиционно считается самой многочисленной. Большинство выпускников надеется продолжить обучение в Оксфорде или Кембридже.

Стремление успешно окончить школу и поступить в престижный университет объяснимо. Британские дипломы имеют международную аккредитацию. Сегодня в стране работает более 150 вузов. Для иностранных студентов, в том числе российских, существует целый ряд стипендий. Получить стипендию не только престижно, но и выгодно: она дает шанс на скидку или даже на бесплатное обучение. А расходы на проживание существенно сокращаются за счет специальной системы скидок. Судя по опросам, студенты на качество образования не жалуются. Например, по данным National Student Survey, университет Кардиффа получил 90%-ое одобрение, а общий показатель по вузам превышает 85%.

Немаловажная деталь: большая часть британских образовательных программ короче, чем в России. Например, получить бакалаврскую степень можно за три года, а стать магистром – всего за год. Кроме того, студент имеет право выбирать предметы, и слушать курсы на различных факультетах. Многие вузы кооперируют по программам двойного диплома, что позволяет одновременно получить образование и в России, и Великобритании. Юрист одной из крупных нефтегазовых компаний Ольга Носкова отмечает, что главное достоинство британского образования заключается в том, что оно имеет прикладной характер. Среди лекторов немало бизнесменов, построивших успешную карьеру в лондонском сити, который по праву считается одним из мировых финансовых центров.

Отметим, что если абитуриент превратился в студента, то он с большой долей вероятности получит диплом. Согласно исследованиям, Великобритания имеет самый низкий показатель в Европе по выбыванию студентов во время учебы. А выпускники британских университетов, согласно опросу QS University World Rankings, признаны работодателями по всему миру как «самые трудоустраиваемые на работу». Хочется пошутить, что однажды попав в систему, выйти из нее уже не получится.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.