08.08.2016

"Клиника эстетической медицины «ГрандМед».

Их совместная история начинается раньше их общего бизнес-проекта. 1991 год. Четыре хирурга и анестезиолог, закончив Военно-Медицинскую Академию и набравшись опыта под руководством своего бывшего учителя профессора Белоусова, решают начать собственное дело. Как шутит доктор Брагилев: «В исключительно мужской компании».

Когда в 2000-ом им предложили старое здание на Садовой, в нем еще оставались квартиры, где до революции жили врачи, которые имели обыкновение принимать на дому, как профессор Преображенский. Этот дом становится их офисом и главным штабом по приему первичных пациентов. Направление - ультрамодное среди состоятельных людей и на тот момент уже покорившее Америку и Европу. Пластическая хирургия! Она стала основой истории клиники «Гранд Мед», а пятерка, которая и по сей день у руля компании, «легендарной», как отзываются о ней сотрудники в кулуарах.

В бизнесе есть разные стратегии. Кто-то, как хищник поглощает и словно Вселенная бесконечно расширяется, а есть те, кто выбирает путь самосовершенствования, точнее совершенствования своих возможностей. Именно такой стратегии придерживаются в Грандмеде, делая ставку на высокое качество. Своеобразным символом устремления вверх в компании стала старинная лестница. В процессе реконструкции главного здания реставраторы постарались сохранить ее исторический облик и оставить в центре, а современные панорамные лифты, вынесли на внешнюю часть дома. Стремление к прекрасному здесь не заканчивается прелестью старинной лестницы. Европейский аскетизм геометрических линий в интерьере клиники разбавляет галерея из полотен известных петербургских художников, которая перетекает с этажа на этаж. Одним из характерных элементов гармонии в этих небольших эргономичных пространствах кабинетов для пациентов, залов ожидания и коридоров, стали… коты. Животные умиротворенно созерцают с полотен в коридорах отделения пластической хирургии, навевая размышления о смысле бытия и гармонии с собой и окружающим миром.

Чаcть 1


В медицинской косметологии , как в ювелирном деле, есть свои секреты, нюансы и интересные факты. Например, пластические хирурги иногда напоминают аппарат рентгена. На вопрос можно ли узнать почерк какого-нибудь врача доктор Швырев смеется: «Почерк вряд ли, но как рыбак рыбака, профессиональный пластический хирург всегда может понять, пользовался ли пациент услугами пластической хирургии».

Часть 2


Сегодня в этой клинике помимо основателей, которые своим нерушимым партнерством, опровергли все ироничные замечания о недолговечности сотрудничества, работает 200 человек. Великолепная пятерка - доктора Швырёв, Брагилев, Шумило, Украинский и Альтшуллер в один голос заявляют, что собрали отличный коллектив. В который, по замечанию самих корифеев, без железобетонной выдержки достаточно тяжело попасть. Как говорит доктор Шумило, чтобы получить неплохого хирурга, с ним нужно плотно позаниматься лет 5, и это притом, что похожей практики не получится - каждый пациент совершенно новая история.

Специалисты клиники «Гранд Мед» не ограничиваются преподаванием на кафедре пластической реконструктивной хирургии в Университете имени Мечникова. Молодые врачи, обучаясь в ординатуре, практикуются на базе клиники. К слову, женщин-хирургов в этих стенах нет, но «Мы двери не закрываем» - шутят в мужском коллективе. Зато женская речь в коридоре клиники звучит в изобилии, и зачастую на иностранном языке. К услугам врачей «Гранд меда» прибегают не только наши бывшие соотечественницы, но и те иностранки, которые видели результат у себя на родине и по рекомендации приехали в Россию. Испания, Швеция, Германия, Финляндия. И в этом вопросе российский военный опыт не пугает зарубежных пациентов. Как говорят отцы-основатели : «Нас воспитали с военной установкой «делать хорошо».

Часть 3


Все технологии , рано или поздно , становятся достоянием международной общественности. Конечно, в эстетической хирургии основной поток знаний, который стал драйвером революционных изменений, пришел с Северо-Американского континента. Но сегодня уже говорят и о европейской, азиатской, австралийской школах.. Россия на мировой образовательной карте стоит особняком, точнее, как говорят хирурги этой клиники, отечественная школа больше напоминает микс : из базового образования, менталитета, мануальных навыков, полученных на уровне микрохирургической техники… и опыта, приобретенного в сотрудничестве с зарубежными партнерами. А опыт иногда оказывался уникальным. Когда в 93-м году к ним приехал вице-президент американского общества пластических реконструктивных хирургов Норман Колл, он провел ряд показательных операций, в том числе и на лице. По окончании операции пациентку доставляли в палату без единой повязки на голове. Для российских хирургов это было шоком. С тех пор все их операции обходятся без привычных бинтов, что позволяет пациентам чувствовать себя более комфортное, а хирургам существенно упрощает наблюдение в постреабилитационный период. Работа в команде позволяет обмениваться опытом и дает возможность не только личностного роста, но и развития всей клиники.

Что касается организации работы в клинике, то эту модель Брагилев, Швырев, Украинский и Шумило называют «Супермаркет в красоте» . Стоит признать, что отечественный супермаркет работает полностью на импортном оборудовании. Однако это не мешает хирургам делиться с зарубежными коллегами уже собственными наработками. К слову, в международном «Обществе эстетических и пластических хирургов» состоят все четыре основателя клиники ГрандМед. Их роль, сегодня тоже поменялась. Минимум раз в год они проводят мастер классы или выступают на международных конференциях и конгрессах.

Часть 4

 

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.