Бизнес портрет

Бизнес портрет
Поделиться

Архив выпусков

Бизнес-портрет: Сеть пироговых «Линдфорс»

Бизнес-портрет: Сеть пироговых «Линдфорс»

Предок генерального директора сети пироговых «Линдфорс» Вадима Бордюга - герой войны 1812 года, чей портрет сегодня находится в галерее Эрмитажа, делом всей своей жизни выбрал служение Отчизне. Вадим тоже выбрал дело с национальным колоритом. Точнее, исконно русским занятием, любимым всеми и передающимся из века в век - выпеканием пирогов. Как в сказке: на пышном тесте и в печи.

Подробнее
"Клиника эстетической медицины «ГрандМед».

"Клиника эстетической медицины «ГрандМед».

Их совместная история начинается раньше их общего бизнес-проекта. 1991 год. Четыре хирурга и анестезиолог, закончив Военно-Медицинскую Академию и набравшись опыта под руководством своего бывшего учителя профессора Белоусова, решают начать собственное дело. Как шутит доктор Брагилев: «В исключительно мужской компании».

Подробнее
Судоремонтная компания NordWeg

Судоремонтная компания NordWeg

Как говорит создатель компании: нужно быть чуть-чуть крейзи, чтобы делать эту работу – форс-мажоры, ненормированный день, море ответственности и сжатые сроки. Вполне возможно, во всех этих слагаемых именно море играет ключевую роль, точнее – морская душа, которая побеждает все сложности этой работы. К слову, крейзи – произношение на английский манер – тоже вырабатывалось годами. Секрет прост, многие из партнеров и клиентов – иностранцы, да и главный многолетний конкурент тоже был зарубежной корпорацией.

Подробнее
Корпорация "Адвекс. Недвижимость"

Корпорация "Адвекс. Недвижимость"

Когда он рассказывает, как летел обратно домой в Россию, он замолкает… и всю глубину эмоций, трепет воспоминаний и отношение к Родине можно прочесть в этом минутном молчании. 1990 год, его встречает Америка. Практически как в картине «Кавказская пленница», бывший спортсмен, комсомолец и просто красавец, по воле случая и в силу своего характера, решает взять непривычную для него высоту - обучиться ведению бизнеса. Бизнеса цивилизованного и на тот момент очень востребованного в бурлящей перестройкой России. Русский коммерсант постигает азы риэлтерской деятельности. Спустя 3 года он получает грин карту, но! … вместо того чтобы остаться за рубежом, возвращается в Россию.

Подробнее