12.01.2018

Желающие получить права в Петербурге вынуждены выстраиваться в очереди

В частности, сотрудники ГИБДД на шоссе Революции не успевают принять всех автомобилистов. Кроме того, сайт госуслуг переполнен заявками на экзамены, - сообщил канал «78» со ссылкой на автоэкспертов.

Одна из причин – объективная – за прошедший год, по статистике ГИБДД, число автомобилей в Северной столице увеличилось на 317 тысяч. Прирост составил 16% - столько же, сколько за 4 предыдущих года. Подобная ситуация, к слову, наблюдается и в Ленобласти. Помимо этого, водителей подвело желание сэкономить на услугах автошкол, - считает председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. Сказался «накопленный эффект» политики демпинга.

Летом автомобилисты в двух столицах столкнулись с другой проблемой: в некоторых подразделениях ГИБДД на всех желающих не хватило бланков международных водительских удостоверений. И это притом, что автовладельцы записывались в очередь на сайте госуслуг и платили госпошлину. Чиновники объяснили это техническими сбоями, просчетами в оценке востребованности этой услуги в региональных службах и заменой старых бланков на новые. Впрочем, решение нашлось довольно скоро: документы из регионов, где они не пользовались спросом, перенаправили туда, где ощущался их дефицит. Ажиотажный спрос на международные водительские права, напомним, возник вместе с увеличением числа поездок россиян в азиатские страны. А в мае выдачу прав в нескольких регионах, включая Петербург, приостанавливали после масштабной хакерской атаки.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

15 лет за план казармы и экстремистскую книгу на телефоне
Курсанту академии Можайского грозит лишение свободы на 15 лет за план казармы и экстремистскую книгу на телефоне. 19-летнего Вадима Осипова,..
Россия собирается удивить иностранцев широтой культурного размаха
В течение года в 40 городах Италии пройдет масштабный фестиваль «Русские сезоны».
Предприниматели все чаще меняют гражданство из-за ужесточения налогового законодательства
За последние три года паспорта Мальты получили около 700 человек с российскими именами, среди них – несколько десятков бизнесменов.
Десятки петербуржцев не могут получить заранее оплаченные автомобили KIA
Руководство официального дилера - автоцентра «Открытая дорога» - объяснило задержки предбанкротным состоянием: денег нет – а потому невозможно..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.