04.05.2018

Защитить добропорядочный ресурс от блокировок Роскомнадзора поможет белый vpn

Новый метод урегулирования ситуации с ограничением доступа к интернет-сайтам предложил советник президента по развитию интернета Герман Клименко.

Речь идет о программном решении на базе протокола OpenVPN - это VPN только к пулам IP-адресов ресурсов из "белого списка", - пояснил автор идеи. Ключевое условие – добросовестные сайты не должны использовать те же IP-адреса, что и Telegram. Разработкой софта предположительно займутся специалисты на рынке хостинга, они же будут отвечать за проверку сведений о чистых ресурсах. Таким образом "белый список" станет зеркальным отражением "черного списка" противоправных ресурсов. Механизм работы тот же, но в обратной последовательности.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Какой готовый бизнес пользуется спросом в Петербурге?
Объявление о продаже строительной фирмы с лицензией Минкульта в Петербурге набирает свыше 3000 просмотров на Avito, однако до покупки дело не..
Эксперты: Новому владельцу порта Высоцк в Ленобласти придётся решить ряд серьезных вопросов, в том числе железнодорожных
Тимур Кулибаев приобретает российский порт Высоцк в Ленинградской области. Бизнесмен приходится зятем президенту Казахстана, а так же является..
Смольный требует вернуть почти 5 млрд рублей, потраченных на достройку стадиона «Санкт-Петербург»
Соответствующий иск комитет по строительству предъявил к банку «Объединенный финансовый капитал», который выступал гарантом исполнения четырех..
Аудиоблог: «Как настроить систему ЖКХ и благоустроить Петербург?»
Управляющий партнер консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский в проекте Business FM Петербург «Аудиоблог с Александром Батушанским».

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.