31.01.2018

ЗакС планирует закупить стулья из массива ореха стоимостью 95 тыс. рублей каждый

Ничто аристократическое ЗАКСу не чуждо. Петербургские депутаты, похоже, решили примерить на себя образ политических деятелей времен Первой республики. Такой вывод можно сделать, оценивая почти пятимиллионный конкурс на закупку элитной мебели в стиле французских предметов интерьера XVIII века.

На бюджетные деньги планируют закупить 30 стульев по 95 тыс. рублей каждый и один письменный стол более чем за 2 млн рублей. Главные требования - мебель должна быть выполнена из массива ореха, с резными ножками, спинками и обита бархатом цвета бордо. В целом она «олицетворяет интерпретацию французского стиля ХVIII столетия», - говорится в госзаказе. К документу прикреплены схемы и исторические фотографии, чтобы наглядно продемонстрировать будущим поставщикам, на что именно рассчитывают депутаты. Цена контракта абсолютно оправдана, в первую очередь из-за высокой стоимости материалов, - рассуждает председатель совета директоров компании «СевЗапМебель» Юрий Саркисян.

Разместить стол и стулья собираются в Помпейском коридоре Мариинского дворца. Помещение, безусловно, примечательное - его отделка создавалась по аналогии с росписями Рафаэля в Ватикане. Год назад в ЗАКСе объявили о подготовке к масштабной реставрации коридора. Она обойдется бюджету примерно в 23 млн рублей, и это без учета затрат на покупку элитных предметов интерьера. Есть опасения, что в итоге некогда рабочее помещение, превратят в музей, - сетует депутат городского парламента Михаил Амосов.

Тяга к хорошей мебели проявляется не только у депутатов, но и у городских чиновников. Не так давно СМИ рассказывали о контракте Смольного на покупку элитных столов и стульев для новых кабинетов в Невской ратуше. Тогда речь шла о контракте почти на полмиллиарда рублей. На этом фоне запросы парламентариев выглядят даже через чур скромными. Впрочем, после критики УФАС скандальный тендер все-таки был отменен.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Известный петербургский дизайнер Михаил Орлов рискует провести три года в колонии
Следствие называет его виновником трагедии в ялтинском баре, которая произошла еще в 2013 году. Примечательно, что в материалах дела нет ни одного..
Автолюбители подсчитали, сколько человек пользуются велодорожками в Петербурге
29 велосипедистов за 2 часа. Сегодня утром автолюбители подсчитали, сколько человек пользуется велодорожками на набережной Фонтанки, Большой..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.