26.04.2017

Выступая с ежегодным докладом перед ЗакСом, Георгий Полтавченко в очередной раз блеснул философскими познаниями, цитируя то Николая Бердяева, то Ивана Ильина.

Антикризисный план губернатор назвал успешным примером проектного управления. В качестве резюме градоначальник заявил: «нельзя ждать, пока с России снимут санкции или подорожает нефть, нужно двигаться дальше и думать о качестве роста».

  Далее Георгий Полтавченко сделал ряд заявлений, которые СМИ тут же растащили на цитаты. Например, о том, что «набирают популярность поездки в Петербург с целью погулять и перекусить». Или «последствия апрельской погодной аномалии не позволяют заявить, что крыши петербургских домов перестали быть источником бед после снегопадов». А главное: «приняв прошлым летом трудное решение, мы успели к назначенному сроку закончить дело государственной важности», под которым губернатор имел в виду, конечно, строительство стадиона. По поводу конкретной стоимости проекта градоначальник заметил, что она станет известна только после того, как компетентные органы разберутся во всем, что сопровождало стройку. Депутатов, между тем, не меньше интересовали цифры по ЗСД и новым проектам ГЧП.

Губернатор в ответ лишь повторил дежурные фразы: соглашение выверено экспертами, ничего лишнего город не платит, а предоставлять информацию, которая является коммерческой тайной, Смольный не вправе.

«У нас от депутатов тайн нет: ни коммерческих, ни других», - заверил Георгий Полтавченко. Но в договоре есть две стороны, и без одобрения инвесторов предоставить сведения все же нельзя. Впрочем, с ними можно договориться, - ведь большого секрета здесь нет, - пообещал градоначальник.
Во время выступления губернатора к зданию Мариинского дворца подъехала «Газель» с портретом спикера ЗакСа Вячеслава Макарова и надписью "Надоел". Отметим, что акцию "Надоел" запустила "Открытая Россия" в преддверии митинга 29 апреля. Смольный отказал протестующим в возможности собраться на Петровской набережной под предлогом проведения субботника, но они заявили, что все же соберутся в первоначальном месте. Также здание ЗакСа с утра пикетировали участники сообщества "Защитим Исаакиевский собор". Правда, вопрос о проведении референдума по судьбе Исаакия парламентарии так и не включили в повестку.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.