16.05.2017

Выборы ректора РГПУ имени Герцена вновь под вопросом

На место прежней работы главного кандидата Сергея Богданова пришли оперативники экономической полиции

Выборы ректора педагогического университета имени Герцена затягиваются. Многие преподаватели после предварительного обсуждения кандидатур ждали, что уже 11 мая станет известно, кто займет кресло. Однако этого не произошло. Как выясняется, внутри учебного заведения многие поддерживают недавно перешедшего в вуз Сергея Богданова, который ранее возглавлял филфак СПбГУ. Однако за пределами университета в его адрес звучит все больше критики. В конце апреля, как рассказали знакомые с ситуацией источники Business FM Петербург, на аттестационной комиссии в Москве исполняющего обязанности ректора РГПУ раскритиковал ректор СПбГУ Николай Кропачев. Еще тогда возникло предположение, что бывший руководитель Богданова по каким-то причинам не желает видеть его в роли ректора университета имени Герцена. А на днях делами Сергея Богданова заинтересовались оперативники экономической полиции. Символично, что вопрос опять же касается его работы на посту декана филфака СПбГУ. Как пишет «Фонтанка», в работе находятся три эпизода о возможном злоупотреблении при расходовании бюджетных средств. Речь идет о пятимиллионной выплате Богданову за неотгулянные отпуска, сдаче в аренду помещений филфака на Васильевском острове и финансовой деятельности подразделения. Комментирует председатель комиссии петербургского ЗакСа по образованию, культуре и науке Максим Резник.

Версию депутата подтверждает то, что поначалу Сергея Богданова в РГПУ называли ставленником Николая Кропачева. В СМИ даже обсуждали версию о планируемом слиянии двух ведущих вузов. Однако, по словам преподавателей, исполняющий обязанности ректора проводит в университете масштабную реформу. Одним она нравится (они рассказывают о ремонте помещений, повышении зарплат, развитии вуза), другим нет (критики называют программу не иначе как оптимизацией, причем в негативном смысле). Так или иначе, но ректор проявил очевидную самостоятельность и решительный подход к изменению положения дел в университете. Как рассказал «Фонтанке» сам Сергей Богданов, за шесть месяцев к нему в вуз из большого университета перешло около 40 преподавателей. А Николай Кропачев, в свою очередь, запретил своим подчиненным совмещать работу с деятельностью в РГПУ.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Игры, возможно, не будет
Российские телеканалы могут не успеть договориться с ФИФА о стоимости трансляций Кубка конфедераций по футболу. Для восстановления газона на арене..
Георгий Полтавченко прервал молчание
Губернатор Петербурга подтвердил, что Смольный до сих пор не получил заявку от РПЦ на передачу Исаакиевского собора

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.