19.06.2017

«Все хорошо, а будет еще лучше»

Журналисты обсуждают оптимистические высказывания Игоря Албина на прошедшей пресс-конференции, посвященной первому матчу Кубка Конфедераций в Петербурге. Вице-губернатор с охотой рассказывал о своих достижениях, умело уходил от неудобных вопросов и жаловался на недосыпание.

Журналисты шутили, что во время беседы строительный вице-губернатор чуть ли не светился от счастья. Острые вопросы не могли испортить чиновнику настроение. Главное, что стадион выстоял, а общие недочёты будут обязательно решены, причем в самые короткие сроки. Игорь Албин даже посетовал вместе с журналистами на жесткие меры безопасности, из-за которых сотни болельщиков не смогли увидеть церемонию открытия турнира.

Комментируя резонансный ролик в соцсетях, на котором видно как с потолка стадиона на Крестовском буквально стекает вода, вице-губернатор вдруг вспомнил о том, с какими глобальными трудностями ему приходилось сталкиваться в бытность губернатором Костромской области.

В целом же стоимость арены в 43 млрд. рублей вице-губернатор счел адекватной. При этом Игорь Албин подчеркнул, что это не просто стадион, а многофункциональный спортивный комплекс, который можно эксплуатировать круглый год.

Говоря о коррупции на стадионе Албин категорически заявил, что при нем ничего подобного не было, а сам он без отдыха трудился на арене сутки напролет. Свою речь чиновник и вовсе закончил критикой устаревших строительных норм.

В конце пресс-конференции Игорь Албин пожаловался, что ему бывает обидно из-за критики в соцсетях, но признал - вокруг стадиона за последние 12 лет сформировался негативный фон. Одновременно вице-губернатор рекомендовал чаще слушать комментарии зарубежных журналистов и болельщиков, которые якобы называют арену Санкт-Петербург уникальным объектом. Он несколько раз посоветовал журналистам любить свой город, стараться видеть хорошее, и под аплодисменты зала завершил выступление.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Израильские ученые готовы поделиться технологиями лечения эпилепсии, болезни Паркинсона и онкологических заболеваний
Об этом заявили участники завершившегося в Петербурге Российско-Израильского симпозиума, который был посвящен актуальным вопросам экстренной..
Недетское чтиво
За несколько лет комиксы в России из нишевой литературы для «гиков» эволюционировали в медиа-индустрию с оборотом в полмиллиарда рублей в год. Среди..
Позиции Лондона как оплота безопасности и столицы спокойной деловой жизни пошатнулись после череды терактов
Нападение на прихожан лондонской мечети эксперты назвали спланированной провокацией, которая способна обострить межконфессиональные конфликты в..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.