29.08.2018

Владимир Путин заявил, что пенсионный возраст для женщин необходимо повысить до 60, а для мужчин до 65 лет

Президент предложил ввести социальную категорию «граждане предпенсионного возраста» и на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию – для женщин до 37, для мужчин до 42 лет.
Директор Института современного государственного развития Дмитрий СолонниковТо, что президент выступил с таким обращением - это его решение, это мужественный, ответственный шаг. Он берет на себя ответственность теперь за проведение реформы в том виде, в каком он его обозначил. Сам факт обращения, да, он пока беспрецендентен. Обращения были по поводу нового года, смерти Бориса Николаевич Ельцина, изменений в кабинете министров, но по поводу принятия того или иного законопроекта президент к народу не обращался. Важно, что теперь в данной форме, с данными изменениями это не просто проект правительства, это теперь проект президента и это происходит в преддверии единого дня голосования.
Кандидат экономических наук, профессор Европейского университета в Петербурге Дмитрий ТравинПутин не скрывал того, что мы можем и сейчас не повышать пенсионный возраст, он прямо сказал – можем. Во-первых, лет на 7-10, кажется, он такой срок назвал, у нас в бюджете есть резервы, а дальше, если не повышать, мы же с голоду-то все не помрем. Это означает, что пенсии пенсионеров будут все больше отставать от зарплат. Просто пенсионеры будут беднее, работающие люди богаче. А в результате пенсионной реформы мы делаем так, что люди предпенсионного возраста теряют свои деньги, но их отдают уже людям, достигшего пенсионного. Дальше точно такая же альтернатива.
Председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Сергей ФедоровПервое – это привлечение к уголовной ответственности предпринимателей, которые будут увольнять людей предпенсионного возраста и это приведет к отрицательным результатам, что их просто не будут брать на работу. Второе – меня порадовало, что нужно создать целый комплекс условий для того, чтобы заинтересовать бизнес брать таких людей на работу. Это правильно. С бизнесом нужно разговаривать, как с партнёром, а не как с ломовой лошадью, которую нужно бить кнутом, чтобы она тянула к светлому будущему всю нашу прекрасную страну. О том, что президент снизил возраст женщин до 60 лет – президент, с нашей точки зрения, излишне мягок. Ели мы должны будем должны почти треть из нашего бюджета тратить на пенсию, я думаю, что увеличение пенсионного возраста на 65 и 63, с моей точки зрения, как математика, были правильными.
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Интервью с основателем Evdokimov Group Владиславом Евдокимовым
Обозреватель «Business FM Петербург» Алла Алаферовская и основатель Evdokimov Group Владислав Евдокимов беседуют о том, можно ли реанимировать..
Вместо преступников могут пострадать спортсмены, а так же сервисы доставки еды и почта
Участники рынка обсуждают идею правительства ввести штрафы за полет у незарегистрированных дронов. Чиновники обратили внимание на резкое увеличение..
Поставщик еды для петербургских автозаводов Toyota и Nissan готовится защищать деловую репутацию
Кейтеринговая компания MFC Food обвиняют в распространении недостоверной информации сетевое издание fontanka.ru.
Осенью в Москве пройдет первая конференция ООН по космической политике и международному космическому праву
Ключевыми вопросами станут регулирование добычи ресурсов и борьба с мусором. Сегодня государствам запрещено присваивать космические территории или..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.