15.06.2017

Виталий Милонов назвал прошедший в Петербурге автомобильный крестный ход с участием Rolls-Royce «пробегом кающихся грешников»

Прошедший накануне в Кронштадте крестный ход непосредственно «ходом» назвать нельзя. Шествие представляло собой автопробег, причем, как описывают очевидцы, элитных машин. Колонну возглавлял Rolls-Royce. В своеобразном «заезде» приняли участие и паломники без личного транспорта – им предоставили заранее подготовленные автобусы. Колонну из Петербурга сопровождали экипажи ГИБДД. Движение транспорта ограничили, а автомобили, оставленные не осведомленными об этом действе горожанами, эвакуировали. Процессия была приурочена ко дню памяти небесного покровителя Северной столицы — святого Иоанна Кронштадтского. Комментирует организатор нескольких крестных ходов в Петербурге, депутат Госдумы Виталий Милонов.

Напомним, Виталий Милонов является одним из инициаторов возрождения традиции массовых крестных ходов. В 2012 году, к примеру, он организовал крестный ход в День народного единства – чиновники и священнослужители шли от Казанского к Исаакиевскому собору и молились за здоровье президента и губернатора города. Также в Северной столице не раз проводились молодежные и детские крестные ходы. Самым резонансным стало масштабное церковное шествие вокруг Исаакиевского собора под предводительством митрополита Варсонофия.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

HD-формат, сериалы BBC и современные ТВ-шоу о науке и искусстве
Телеканал «Культура», в погоне за рейтингами, решил модернизировать вещание
20 тысяч в месяц – и можно ездить без контрольных взвешиваний
Портал «Медуза» рассказал о том, что в Петербурге якобы действует система взяток для большегрузных автомобилей
Основной государственный экзамен в Петербурге не обошелся без громкого скандала
Пока чиновники рапортуют об успехах проведения испытаний, одна из учениц 9-го класса рассказала порталу «Городу 812» о том, как проверяющие..
«Перееду в Петербург, если смогу получать не меньше миллиона рублей в месяц»
В профессиональном сообществе подтвердили слова главы Росздравнадзора Михаила Мурашко об интересе иностранных врачей к работе в России. Правда,..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.