12.04.2017

Вартан Хачатуров: Это просто позор!

Замглавы Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Вартан Хачатуров раскритиковал петербургский портал госуслуг

В своем выступлении на РБК Digital City Форуме чиновник сравнил функционал сайта госуслуг Петербурга и Москвы, обратившись с вопросом к аудитории.

Раздражение у аналитиков вызывает не только портал госуслуг, но и так называемая «интеллектуальная система транспортного управления». Автомобилисты вынуждены передвигаться по Петербургу как по бездорожью – с помощью навигаторов и прокладывать маршрут в гаджете, используя коммерческий, а не государственный, сервис «Яндекс.Пробки». В то время, как жизнь в европейских мегаполисах облегчается благодаря мобильным приложениям – начиная от счетчиков тепла и заканчивая безопасностью, – в России еще только задаются вопросом: как же построить цифровое государство.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Протест водителей грузовиков против системы «Платон» набирает обороты
В некоторых регионах страны на стачку вышли до 98% водителей. Сейчас они требуют встречи с премьером Дмитрием Медведевым и главой Минтранса Максимом..
Сергей Кургинян: Это коллективная самоизмена
После инцидента на Первом канале, когда Сергей Кургинян отказался обсуждать личность и творчество Евгения Евтушенко и покинул студию, он разъяснил..
Тема дня: Рейтинг Дональда Трампа резко вырос после авиаудара по Сирии
Об этом свидетельствуют данные опроса телеканала CBS News. В настоящее время политику президента США поддерживают 43% опрошенных, против 35% в конце..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.