07.12.2017

В Смольном не увидели необходимости принимать закон о парламентских расследованиях

Администрация города посчитала, что работает эффективно и без надзора Законодательного Собрания.

Ранее депутаты предложили контролировать деятельность Смольного. Если законопроект одобрят, губернатор, например, не сможет выбирать глав местных администраций без согласования с парламентом. Аналогичные идеи уже неоднократно звучали от представителей оппозиционных партий прошлого созыва, в новом составе их активно продвигал депутат Максим Резник. Итог затянувшейся дискуссии подвел спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. По его словам, которые приводит «Коммерсантъ», в парламенте «назрела» необходимость прислушаться к советам оппозиции. О необходимости этой инициативы рассуждает депутат Андрей Анохин.

Народные избранники неоднократно вступали в конфликт со Смольным. Точкой кипения стало обсуждение некомпетентности главы Центрального района Андрея Хлуткова. Остроты добавляли даже темы, напрямую с ним не связанные – например, обилие “злачных мест” на Думской улице. Впрочем, в Смольном к подобной инициативе парламента отнеслись с иронией. Вице-губернатор Петербурга Константин Серов в беседе с «Коммерсантом» заявил, что для него, цитата, «это все не важно». Глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, в свою очередь, считает, что чиновникам не нужна такая опека.

Для вступления документа в силу его в любом случае должен будет подписать губернатор. Добавим, что это не первая попытка парламентариев контролировать Смольный. Например, в октябре они добавили в закон об административных правонарушениях штраф за игнорирование депутатских запросов. Теперь чиновникам за молчание придется заплатить 20 тысяч рублей.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.