05.12.2017

В Смольном накануне наградили «Инвесторов года»

Самыми лучшими стратегическими проектами в правительстве признали Западный скоростной диаметр и Центр протонной лучевой терапии.

Также награды получили несколько отраслевых проектов. В транспортной сфере победителем признали компанию «Феникс» за строительство морского комплекса «Бронка», в сфере развития территорий наградили «Ракурс-инжиниринг» за разработку и производство программно-технических комплексов для объектов энергетики. В промышленной сфере чиновники поощрили номинанта многочисленных деловых премий - компанию «Биокад» - за новый исследовательский лабораторный комплекс.

«Хоккейный клуб СКА» получил премию за создание крытых спорткомплексов, а инвестор «Новой Голландии» - за приспособление памятника к современному использованию. Также премий удостоились два объекта в сфере коммерческой недвижимости – это отель Hampton by Hilton в «Экспофоруме» и комплекс «Охта Молл». Рассуждает депутат петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева.

По словам Георгия Полтавченко, в прошлом году инвестиции в основной капитал города выросли на 12% и составили 582 млрд руб, что даже выше, чем совокупный бюджет города. Такие показатели, с точки зрения губернатора, «свидетельствуют о высоком доверии бизнеса к городу и комфортных условиях, которые созданы для предпринимателей». Комментирует профессиональный девелопер Олег Барков.

Добавим, что в правительстве и ЗакСе Петербурга регулярно пересматривают меры поддержки для городских инвесторов. Месяц назад Георгий Полтавченко объявил, что новые льготы получат только предприятия цифровой экономики. По оценке губернатора, льготы по налогам на прибыль и на имущество для крупных и средних инвесторов сегодня угрожают устойчивому росту экономики. А потому «надо разобраться, что такое хорошо, а что такое плохо».

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Задержал авиарейс - верни деньги
После трехчасового ожидания вылета пассажир сможет сдать билет и прямо в аэропорту получить наличными его полную стоимость.
Засекречивание информации о госзакупках может ударить по широкому кругу подрядчиков
Теперь, по словам юристов, под санкции США и ЕС рискуют попасть не отдельные поставщики оборонного комплекса, а неопределенное множество компаний,..
В Петербурге делят бизнес онлайн-ритейлера – компании «Юлмарт» и продавца бытовой техники «Технопоиск».
Корпоративные конфликты сопровождаются обысками и уголовными делами. Как считают фигуранты этих дел, оппоненты сфабриковали обвинения.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.