25.01.2016

В России впервые за 60 лет могут начать строить круизные лайнеры

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. Предполагается, что отечественные суда, в частности, будут курсировать между Петербургом и Москвой. В ведомстве отмечают, что на строительство одного корабля потребуется около трех лет и 2,5 млрд руб. Причем деньги Минпромторг предлагает найти бизнесу самостоятельно. Между тем специалисты уверены, что такая сумма для большинства операторов не подъемная. В последние годы спрос на речные круизы серьезно упал.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

В аптеках Петербурга скупили все медицинские маски
Маски сброшены. После объявления о смертельных случаях в результате «свиного гриппа» в аптеках Петербурга скупили все медицинские маски. Провизоры..
Петербургские эксперты заявили, что решения по спасению российской экономики, предложенные в правительстве, не выходят за рамки обычной бухгалтерии
Приватизация госкомпаний или использование средств Резервного фонда. Сокращение бюджетных расходов или внешние займы. Повышение налогов или..
Петербургская команда G-Force Motorsport представила прототип гоночного болида G-Force Proto New Line для ралли Дакар-2017
Ежегодный ралли-марафон «Дакар» в этом году прошел бесславно для российских спортсменов. После трехлетней гегемонии в классе грузовиков упустил..
Комиссия Минкульта выявила нарушения в концепции реконструкции Большого Гостиного двора
Автор концепции реконструкции Большого Гостиного двора в Петербурге Никита Явейн не согласен с замечаниями, которые Минкульт выявил в ходе проверки..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.