03.10.2018

В России узаконят семейный бизнес

В Минэкономразвития пообещали проработать специальный налоговый режим, а Минпромторг готов рассмотреть варианты господдержки, передает ТАСС.

По словам Максима Орешкина статус и преференции необходимо закрепить законодательно. Предполагается, что семейные предприниматели будут платить налог, аналогично налогу для индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Сегодня услуги и товары, которые производят физлица, облагаются оборотным налогом 4%, а юридические лица платят 6%. Облегченный режим не требует отчетности и лишь фиксирует факт продажи.

Мнением поделился председатель ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Скандал вокруг мусоросжигательного завода в Каменке набирает обороты
Лидер «Справедливой России» в Петербурге Марина Шишкина обнаружила, что максимальный класс опасности предприятию присвоили с существенными..
Об остановках по требованию и оперативности можно забыть
Эксперты называют катастрофой решение петербургского правительства ликвидировать к 2020 году все коммерческие маршрутки.
Российская газовая промышленность активно внедряет современные технологии добычи
Точные модели шельфов, созданные с помощью нейронных сетей, информационные комплексы, способные с точностью до сантиметров обнаружить залежи и..
Ущерб от преступлений в банковской сфере за первое полугодие превысил 150 млрд рублей
Ущерб от преступлений в банковской сфере за первое полугодие превысил 150 млрд рублей, в то время как за прошлый год он составил 64 млрд.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.