05.12.2017

В России появятся инвестиционные советники, которые помогут гражданам вкладывать средства в ценные бумаги

Как пишет «Коммерсантъ», законопроект, на который ранее наложили вето в Совете Федерации, завтра вновь рассмотрят в Госдуме. Теперь документ предполагает также создание института финансовых поверенных брокера и управляющего.
Генеральный директор компании «Alpari Gold» Леонид МатвеевФинансовые советники необходимы по той простой причине, что действующие консультанты рассказывают, как правило, про свои компании и не могут видеть и рассказывать про весь рынок в целом. А действующий финансовый советник имеет представление о том, какие компании, какие продукты предлагают и могут предложить решения наиболее выгодные для своего клиента. Эта профессия абсолютно необходима в России. Может быть она сейчас не будет супервостребована, потому что у нас не так много людей, в силу менталитета, готовы платить за услуги. Но, тем не менее, в рамках цивилизованного мира это достаточно востребованная услуга.
Генеральный директор компании «ЮрФинКонсультант» Дмитрий ЗеленкоЭто будет как со страховыми брокерами – у него есть пул страховщиков, которых он предлагает, но в любом случае он будет предлагать такого страховщика, который позволяет ему максимально заработать. В принципе история будет возможна, к сожалению, такая же. И второй момент то, что эти инвестиционные консультанты должны быть высочайшими профессионалами. Мы конечно понимаем, что не все будут писать большими красивыми буквами, что «наша консультация является лишь рекомендацией и ни в коем случае не является обязательной, вы в праве ей воспользоваться или нет». Мы все понимаем, что если я пришел к финансовому консультанту и заплатил ему денег я захочу воспользоваться его мудростью.
Старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан ЗваричА от кого, собственно говоря, увести клиентов? Они будут рекомендовать вложения в конкретные активы, но не рекомендовать вложения у конкретного брокера. При этом человеку для того, чтобы купить те или иные бумаги все равно придется пользоваться услугами брокера. Что касается независимых инвестиционных консультантов, то фактически они будут рисковать только своей собственной репутацией, и не будут рисковать репутацией компании.
Финансовый консультант программы Минфина по повышению финансовой грамотности населения России Анатолий МедковИнститут финансовых советников и инвестиционных консультантов должен быть. Я бы допускал людей после того, как они сдадут экзамен, пройдя курсы обучения, как на права для вождения автомобиля. Вот точно так же. Потому что если бы было так жестко, было бы значительно меньше людей, которые встревали в разные финансовые пирамиды, меньше было бы людей, которые теряли бы на рынке Forex деньги, меньше бы брали ипотеку или брали ее с таким расчетом, чтобы можно было ее отдать.
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

В Смольном накануне наградили «Инвесторов года»
Самыми лучшими стратегическими проектами в правительстве признали Западный скоростной диаметр и Центр протонной лучевой терапии.
Пессимизм российского бизнеса достиг максимума с конца 2014 года , - следует из результатов опроса НАФИ
Этот факт, по мнению экспертов Национального агентства финансовых исследований, подтверждает, что российская экономика по-прежнему в рецессии, выход..
Университет ИТМО закрывает бизнес-инкубатор из-за нехватки ресурсов
Ректор учебного заведения Владимир Васильев пояснил, что речь идет не о финансовых, а о временных и людских затратах.
Михаил Пиотровский заявил, что музеи нельзя считать сферой услуг
Ранее директор Эрмитажа выразил солидарность с театральными деятелями, которые настаивают, что культуру в целом необходимо вывести из разряда..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.