06.12.2017

В последнее время стало традицией начинать заседание петербургского ЗакСа с обсуждения проблем в Центральном районе

Сегодня депутат Сергей Соловьев потребовал дать оценку действиям чиновников, которые, по его замечанию, не препятствуют работе «злачных мест» на Думской улице. Бары, стриптиз-клубы, кальянные и рюмочные, - убежден парламентарий – портят облик культурной столицы и отпугивают туристов.

На справедливое замечание коллег о том, что проблема с многочисленными барами на Думской улице возникла давно, и потому непонятно, с чем связана подача депутатского запроса именно сегодня, отреагировал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Как оказалось, вопрос вовсе не в криминальных разборках у питейных заведений, а в отношении к народным избранникам главы администрации Центрального района Александра Хлуткова.

Помимо обсуждения ситуации в Центральном районе, широкий резонанс в Мариинском дворце вызвало предложение комитета по законодательству о распространении так называемой адвокатской монополии на работу по гражданским делам. Речь идет о том, чтобы запретить представлять интересы граждан в суде лицам без юридического образования и ужесточить требования к сотрудникам юрфирм, в которых сегодня работают слесари, повара и инженеры, - перечислил глава комитета Денис Четырбок. По его мнению, инициатива позволит повысить качество услуг и ограничить деятельность лжеюристов. «Ноев ковчег строили непрофессионалы, профессионалы строили «Титаник», – парировал Борис Вишневский.

Впрочем, голос Вишневского, равно как и других противников идеи, услышан не был. Не прошли и поправки оппозиционеров в закон «О зеленых насаждениях общего пользования». В частности, яблочникам не удалось защитить от застройки многострадальный парк Малиновка. Не повлияли на решение парламентского большинства и одиночные пикеты в защиту зеленых территорий, которые утром активисты провели у Мариинского дворца.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Оленьи рога, клюква и березовый сок на экспорт
Аналитики поддержали предложение Минсельхоза увеличить продажи такой экзотической продукции за границу.
5 миллионов на закрытие мотосезона
«Ночные волки» не добились президентского гранта, но получат субсидию от Смольного. Администрация Петербурга возместит байкерам расходы на..
Чемпионат мира по футболу 2018 года может внести коррективы в работу петербургского порта
Об этом говорится в письме РСПП, адресованном в правительство.
Был ли Алексей Косыгин любимчиком Сталина?
На этот и многие другие вопросы в рамках клиентского мероприятия «Альфа-банка» ответил знаменитый петербургский историк Лев Лурье.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.