08.05.2018

В пятерке крупнейших экономик мира с инфляцией не выше 4%. Путин определил задачи на предстоящие 6 лет

Целевые показатели нового майского указа можно условно разделить на социальные, экономические и культурные.

К 2024 году чиновникам предстоит увеличить продолжительность жизни до 78 лет. Для этого более половины населения должны заниматься физкультурой и спортом, а смертность от различных заболеваний существенно снизится. Так же правительство должно позаботиться о том, чтобы россиянам жилось комфортно. Ежегодно, как минимум, 5 млн семей смогут улучшить свои жилищные условия. Россия войдет в число ведущих 10 стран мира по качеству общего образования. Смертность от ДТП снизится по сравнению с 2017 годом, а все несанкционированные свалки в границах городов ликвидируют.

Россия, согласно новому указу президента, претендует на статус одной из пяти крупнейших экономик мира с темпами эконмического роста выше мировых. Как минимум половина предприятий будет внедрять технологические инновации, благодаря этому производительность труда станет расти не менее чем на 5% в год. Одновременно в стране появятся 15 научно-образовательных центров мирового уровня с кооперацией с реальным сектором, а внутренние затраты на развитие цифровой экономики вырастут втрое, по сравнению с 2017 годом.

Отдельное внимание малому бизнесу. Численность занятых в этой сфере должна вырасти до 25 млн. человек. Дополнительные меры поддержки предусмотрены в приоритетных отраслях. Так планируется создать систему поддержи фермеров, снизить административную нагрузку на застройщиков, отменить избыточные требования при лицензировании и валютном контроле для экспортеров.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Нобелевская премия за собрание сочинений твитов. В каких еще номинациях достоин наград Трамп?
На днях группа американских конгрессменов предложила номинировать президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию за его усилия по прекращению..
Оператор наружной рекламы «Руан» подал в суд на комитет по печати Смольного
В компании считают, что чиновники ведомства причинили ущерб их деловой репутации. Некоторые эксперты считают случай беспрецедентным. Мало кто из..
Аудиоблог: Три «ложки дёгтя» в процессе цифровизации России
Президент ГК «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко в проекте Business FM Петербург «Аудиоблог с Александром Москаленко».
Жильцы комплекса «ЗимаЛето» от Setl City жалуются на близкое соседство с заводом Tikkurila
Почему девелопер смог получить разрешение на строительство разбиралась обозреватель «Business FM Петербург» Ксения Воронина.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.