12.08.2016

В Петербурге прошел второй по счету бизнес-саммит в рамках юбилейного фестиваля St.Petersburg Harley Days

В Петербурге в рамках юбилейного фестиваля St.Petersburg Harley Days состоялся второй бизнес-саммит, практически все участники которого – мотоциклисты

В стенах Александринского театра собрались российские и европейские предприниматели, а также политики и представители городской администрации. Исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов подчеркнул, что Смольный заинтересован в том, чтобы состоятельные байкеры устанавливали контакты именно в Петербурге.

Исполняющий обязанности губернатора Александр ГоворуновКогда в прошлом году мы впервые попробовали проведение в Петербурге такого международного саммита, то жизнь показала, что действительно появились прямые взаимосвязи, прямые контакты между бизнесменами Санкт-Петербурга, между бизнесменами других стран, в рамках которых появились совместные проекты, которые они вместе и реализовывали. Использовать возможности этих состоявшихся людей, которые посетили наш город и не только реализовали себя в своем любимом хобби под названием «мотоцикл», но еще и в бизнес-сфере. Нам представляется это очень интересным.

Каждый владелец мотоцикла Harley-Davidson может вступить в сообщество Harley Owners Group, которое насчитывает более миллиона байкеров по всему миру. Для членов клуба, которые, например, владеют рестораном или гостиницей, это потенциально лояльные клиенты. Зачастую у байкеров совместный бизнес. Руководитель клуба Harley Owners Group в России и СНГ Сергей Каменев приводит пример взаимовыгодного партнёрства членов екатеринбургского клуба.

Руководитель клуба Harley Owners Group в России и СНГ Сергей КаменевУ нас сейчас есть хорошие примеры в Екатеринбурге, где сами члены нашего сообщества и локального отделения HOG запустили открытие сезона, и сделали это силами партнеров из разных компаний, которые, в свою очередь, являются членами этого клуба. По сути, ситуация win-win. Они организуют праздник для себя, но и для своей компании расширяют клиентскую базу, благодаря тому, что их одноклубники могут являться их клиентами, и их бизнесы не связаны с мотоциклами.

Как ни странно, байкеры обсуждают не только частные вопросы сотрудничества в области бизнеса, культуры и туризма, но и поднимают темы, которые, скорее, ассоциируются с Петербургским экономическим форумом. Например, инвестиционные возможности российского рынка. Однако основной целью остается поиск партнеров по бизнесу.

Советник Президента, Председателя Правления ОФК Банка Михаил СергеевНам интересно послушать коллег из разных городов. Я знаю, что приехали люди из Иркутска, Екатеринбурга и разных других городов – они тоже бизнесмены, тоже занимаются различными проектами, возможно, наш сервис им будет интересен. В этом году мы ожидаем, что познакомимся со многими представителями байкерского движения, которые в жизни являются деловыми людьми.

Отметим, что сегодня в рамках фестиваля в Петербурге начнется конкурс красоты, а также вечерний парад мотоциклов Harley-Davidson. Главный мотопарад стартует завтра в 13 часов от Дворцовой площади.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Ситуация в Петербурге даже хуже, чем в других регионах Северо-Запада, уверены бизнесмены
По их мнению, данные Bloomberg об оживлении российской экономики не соответствуют реальному положению дел в стране
Экс-гендиректор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский не признал вину в деле о пропаже более 13 млрд рублей компании
Сегодня в Московском районном суде прошло первое заседание по громкому уголовному разбирательству
Петербург и Приморье намерены сотрудничать в сферах судостроения, фармацевтики и рыбной промышленности
Вопросы партнерства обсуждались в ходе видеоконференции «Торгово-экономическое сотрудничество» в рамках визита в Приморье петербургской делегации. В..
Россиян назвали самыми невежливыми путешественниками в мире
ТОП опубликовала международная турфирма On the Beach, опросившая сотрудников более 100 гостиниц

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.