12.10.2017

В Петербурге пройдет первый благотворительный фестиваль Arts for Hearts

22 октября на Новой сцене Александринского театра пройдет благотворительный «Фестиваль в форме сердца». Все средства от проданных билетов на мастер-классы концерта и спектакль «Аврора» направят на реализацию программы «Театр детям – 2018».

Моноспектакль «Аврора» греческого режиссера Владимироса Николоузоcа вдохновлен книгой по мистической философии, написанной Якобом Боме в XVI веке. Его героиня, женщина-демон, прислушиваясь к фрагментам своих собственных слов, оказывается посланником, который приходит, чтобы искоренить застой современной эпохи. Кроме премьерного перформанса Владимира Николаузуса гостей ждут фотовыставки, лекции и кинопоказы. Идея фестиваля ARTs for heARTs возникла на основе работы двух благотворительных фондов «Шаг навстречу» и «Альма-Матер», рассказывает председатель совета директоров фонда поддержки социальных и культурных проектов «Альма Матер» Любовь Дуйко.

Программа «Театр детям – 2018» направлена на поддержку художественно-эстетического развития и воспитания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Она включает запуск новых спектаклей от пошива костюмов до закупки реквизитов, оплату дополнительных занятий в театральных и танцевальных студиях для детей-сирот, а также групповое посещение театральных постановок в театрах Петербурга и других городов.

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.