19.06.2017

В Петербурге появились «газовые камеры», - так в сети отреагировали на распыление перцового баллончика в отделении полиции

Инцидент с распылением газа в 33-м отделении полиции проверит петербургский омбудсмен Александр Шишлов, - сообщил уполномоченный РБК. В МВД изданию подтвердили, что полицейские действительно применили перцовый газ, чтобы усмирить задержанного за мелкое хулиганство гражданина, который вел себя неадекватно. Силовики подчеркнули, что использовали спецсредство «в соответствии с законодательством». Между тем, как рассказали ранее в «ОВД-Инфо», газ по вентиляции распространился по соседним камерам. Недомогание почувствовали в том числе задержанные на протестной акции 12 июня активисты. Комментирует вице-президент адвокатской палаты Петербурга Юрий Новолодский.

Судя по словам активистов, в камере находился астматик, который едва не потерял сознание, однако полицейские не отреагировали на просьбы оказать ему помощь. Позже одной из задержанных удалось вызвать скорую помощь по мобильному телефону, который она тайком пронесла в камеру, хотя в госпитализации ей отказали. После визита врачей задержанных на митинге перевели в подвальное помещение. Там, правда, условия оказались не намного лучше. Судя по свидетельству одной из участниц акции протеста, в подвале было холодно и не было даже коек для сна. Ночь пришлось провести на стульях. Также активисты жаловались на то, что передачи от родных получили не все – часть продуктов попросту исчезла.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Израильские ученые готовы поделиться технологиями лечения эпилепсии, болезни Паркинсона и онкологических заболеваний
Об этом заявили участники завершившегося в Петербурге Российско-Израильского симпозиума, который был посвящен актуальным вопросам экстренной..
Недетское чтиво
За несколько лет комиксы в России из нишевой литературы для «гиков» эволюционировали в медиа-индустрию с оборотом в полмиллиарда рублей в год. Среди..
Позиции Лондона как оплота безопасности и столицы спокойной деловой жизни пошатнулись после череды терактов
Нападение на прихожан лондонской мечети эксперты назвали спланированной провокацией, которая способна обострить межконфессиональные конфликты в..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.